※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃太郎:)
子育て・グッズ

6ヶ月の子どもを育てている方が、ジョイントマットと厚手の綿入りカーペットで悩んでいます。どちらが使い勝手がいいでしょうか?おすすめの物を教えてください。

もうすぐ6ヶ月になる子を育てています*
ジョイントマットを購入しようか綿が沢山入っている厚手のカーペットにしようか悩んでいます。
どちらのが使い勝手がいいのでしょうか…?

おすすめの物教えて下さい*

コメント

ジャンジャン🐻

これから離乳食もぶちまけられるし、お茶もブシャーッとやられる時期になってくるので、拭き取れるジョイントマットをおすすめします^ - ^

• 桃太郎:)

返信ありがとうございます*
    これから始まる離乳食の事をすっかり忘れていました(*_*)‼︎
    たしかに沢山こぼしたりぶちまけられそうですね…笑

• 5月8日

綿はダニのご飯になっちゃいますし、ヨダレや吐き戻しなんかのたびに丸洗いしなくちゃいけないので手間もかかるし、
ジョイントマットとカーペットの二択なら、ジョイントマットのほうが手軽で、まめに拭き掃除をするなら衛生的かなと思います*ˊᵕˋ)੭
わたしはあんまり…ジョイントマット好きじゃなくて、こんな答え方ですけど、、
ジョイント部分の隙間にゴミが溜まるのが嫌いなんですよね💦(笑)いちいち剥がして拭き掃除しなくちゃいけないのが苦痛で…
もし、わたしくらいの面倒くさがりなら、ジョイントマットよりもクッション素材入りの、つなぎ目のないフローリングマットのほうが良いと思います○

たしかに吐き戻しなどもあるからしかもうちのこ吐き戻しやすい(*_*)
    たしかにフローリングマットっていうてもありますね!
    フローリングマットも調べてみますありがとうございます*

• 5月8日
だん嫁

アタシはジョイントお薦めします(*´∀`)うちは、最初ジョイント敷いてカーペット敷いてましたが、いろいろ溢すので、何回も洗うのめんどくさいし、ジョイントマットなら弾くので!マンションだから何か落としても響かないのが良いですよ!

アパート暮らしなので音を吸収してくれるのは嬉しいです!
    やっぱりみなさんジョイントマットおしですね♪
    たしかに大きな洗濯物が増えちゃいますもんね(;_;)

• 5月8日

ジョイントマットに一票です。
うちもハイハイしだした頃にフローリングは全部ジョイントマットにしました。
今はまだ心配ないかもですが、1歳にもなればモノはこぼしますし、お茶とかもこぼされまくりです。
ごはんを食べるダイニングも下に麻ラグひいてましたが、それも撤去しました(^^;;
ジョイントマットの私たちが座るところだけ長座布団みたいな綿の入ったものをひいてます。
お昼寝もしたらそこに寝かせてます(^-^)/

ご夫婦のスペースの事も教えて頂きありがとうございます(;_;)
    うち部屋のスペースが狭いのでジョイントマットしいて私たち夫婦ようにはその上にカーペットしくのも変なのかな?とか思っていたので教えて頂きありがたいです(;ω;)!
    ジョイントマットに座布団のみなかんじですね♪

• 5月8日

退会ユーザー

うちはジョイントマットの上にカーペットもひいてますよ☆汚れたりしたら丸洗い出来る位のものです!
    基本食事はダイニングテーブルなので、カーペットの方ではお菓子位しか食べないので(^-^)ただ子供がドタバタうるさいのでジョイントマットは必須です(^^;;

• 5月8日

教えて頂きありがとうございます!
    すごく参考になりました:)♡

• 5月8日