※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家を建てるのに、土地あるよって言われたんですけど、横は草ボーボー&畑…

家を建てるのに、土地あるよって言われたんですけど、横は草ボーボー&畑?で目の前も田んぼです…
田んぼや畑の近くにお住まいの方、、どうですか?💧
虫とか…😭
近くに山や川はなさそうなのですが💧
本当なら新しい住宅地?とかに家建てるのが理想です…⤵︎

コメント

誰に言われたんですか?
希望と違うならそこはやめたほうがいいと思いますよ😅

• ママリ

ママリ

義実家です。義父の持ってる土地です。
    旦那は職場近いしそこでいいみたいな事言ってました…。

• 12月26日

退会ユーザー

職場に近いことだけが土地を決める条件じゃないですよね😂私も旦那もそれぞれの祖父母の家が近くて田んぼだらけのところなんですが、カエルがうるさいです!義実家も祖父母の家とは違う場所ですけどまあまあな田舎で山と畑しかないところなんですけど、生き物がたくさんいます(笑)

私は実家が住宅街だったので家を建てるならそういう住宅街が理想だったので、土地探しも条件を絞って新しい住宅街で探しました!

• 12月26日

田舎に住んでました☺️隣は畑でした!
虫は多いですね😅家の中ではGを見かけるくらいでしたが外にはカマキリがたまにいたり…田舎なのでハエも見かけます😞

• ママリ

ママリ

うちの外にもたまーーーにカマキリいます…大嫌いなので恐怖です💧前玄関の目の前にセミがいて家から出られなくなりましたw

• 12月26日
みよん

虫かなり家の中に入って来ますよ😭

• ママリ

ママリ

窓も開けられなくなりそうですね💦開けてなくてもどっかから虫って入ってきますよね😱

• 12月26日
ママ

前に旦那が一人暮らししてたとき隣が田んぼでしたが、カエルの大合唱が毎晩うるさかったです😅

• ママリ

ママリ

カエルの大合唱…😂コオロギも大合唱してそうな場所です…笑 

• 12月26日
COCORO

家の裏側が草ボーボーで虫祭りで😅洗濯が外に干せません!困ってます

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    友達の家も外干しするとカメムシつくって言ってました😩

• 12月26日
紅愛

私は義父の持ってる土地は断りました!夫婦そろって退職になってしまう距離なのと、少し崖っぽかったり、家解体してから又はリフォームって言われて無理って思ったので💦
自分で住宅街探して決めました!
同じような家ばかりですが、ちょうど目の前だけ田んぼ?で虫来ます😣
虫除けスプレーみたいなのを定期的にまいてます💦

• ママリ

ママリ

田んぼの近くはやばそうですね⤵︎
    場所だけ見たらまあまあなんですが周りが………笑

• 12月26日
さ

草ボーボーは虫が来ます😭
そして田んぼはカエルの合唱ヤバイし、平気で道路渡ってきますよ😱夜、壁とかに大量にくっついてることに気づいた時は失神しそうになりまし笑 私はカエルが大嫌いなのでそのシーズンはとてつもなく恐怖です😭😭😭

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    土地のすぐ隣からありえないほどの草ボーボーが続きその隣畑みたいになってて…💧
    今もそこに住まわれてるのですか?
    カエル1匹ならまだ平気ですが大軍は無理です…🥶
    お断りしようと思います😱

• 12月26日
  • さ

賃貸ですが1つ前に住んでたとこが草ボーボーの空き地と公園が隣にあるところで、セミ爆弾は転がってるし電気には虫がすごいことになってるし、ベランダにも虫がすごいし…でした💦
    今は田んぼの近くでカエルの大群とのお付き合いです😭

うちも義実家が土地あるよと言われてて。
    義実家敷地内同居又は田んぼのど真ん中の土地という究極の2択なので、土地があるのはとーーーっても魅力的ではありますが、どちらもお断りしようと固く決意しています😂

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

セミ爆弾!!😂😂まだ生きてるやつとか転がってると恐怖ですよね
    私なら敷地内同居の方がいいです笑 なんなら今も目の前に住んでるので…😂
    マイホームは一生のものになると思うので自分の納得するところじゃないとダメですね🙂💦💦

• 12月26日

引っ越し前のアパートが田んぼに囲まれてましたけど、カエルの大合唱はすごかったです!
水場になるのでコバエや小さい虫がすごかったです😭稲刈りが終わると落ちてるお米を狙って鳥が多く来て車は鳥のフンで汚れてました!
あと、我が家が建てる時に言われたのが田んぼの近くだと湿気が多くなるので、外壁が傷みやすいって言われました!

• ママリ

ママリ

鳥のフンもあるんですね😱
    皆さんのお話聞いてますます無理になりました😭

• 12月27日