コメント

さみー
大丈夫だと思います🙆♀️

あかね
ファーストシューズは
布生地の部分が柔らかければ柔らかい程
赤ちゃんにとっては履きやすいと思います!
- 
                                    にこ 回答ありがとうございます! 
 ミキハウスを履かせててファーストシューズなのにすでにゴム底ついてるんです!!
 ミキハウスはプレシューズっていい方のがあって名称ズレてややこしいです💦- 12月26日

- 
                                    あかね うちも赤ちゃん本舗ですが底ありました! 
 頻回に履かせてるのであれば
 もう慣れてきてて
 次の靴にしても安心そうですね♪- 12月26日

- 
                                    にこ 靴大好きで履かせると喜ぶんです😂 
 また足のサイズはかってもらってきます!!- 12月26日

- 
                                    あかね 良いですねー♪ 
 うちの子はすぐ脱ぎたがります(笑)
 気付いたら裸足になってて、、(笑)- 12月26日

- 
                                    にこ 確実に靴=お出かけってなってます😂 
 歩かなくても防寒のために早めに靴履かせた効果あったみたいです笑笑

服は多少大きくてもいいですが靴はサイズ合わせてあげないとなので靴代かかりますよね💦- 12月26日

- 
                                    あかね そうですねー💦 
 でも頑張って自力で歩いてるところ見ると
 キュンキュンしますよね!
 昨日まではサンタくんだったので
 みんなに笑顔プレゼントしてました(笑)- 12月26日

- 
                                    にこ ドシドシ小走り?て来るときあって笑っちゃいますがこけても、オー!!って一人で立ち上がってる姿見ると成長感じます✨ 

うちもです!!
 サンタさんの服12月入ってから昨日まで結構着ました😂
 昨日なんてファミマにサンタさん帽子まで被って行きました笑笑- 12月26日

- 
                                    あかね うちは帽子すぐ取っちゃいます💦 
 だから結果ハゲサンタ(笑)
 もう来年までサヨナラですね(´-ω-`)- 12月26日

- 
                                    にこ うちも帽子すぐ取る子だったんですが外が寒くて帽子被ると温いから??毎回被せられて慣れた??からかベビーカー以外では取らなくなりました😂 
 生まれたてのフサフサの赤ちゃんにうちは確実に毛量完敗です笑笑
 どう見ても頭寒そうで🤣
 来年が待ち遠しいですよね!!

相談にのって頂いてありがとうございました✨- 12月26日

はちママ
ソールも薄そうですし、大丈夫そうな気がします☺️
- 
 ソールの薄さとかも見たらいいんですね!!
 参考になりました👀✨- 12月26日

退会ユーザー
こういうタイプは走ったりジャンプができるようになってからってシューフィッターさんに言われましたよ❗
- 
 やっぱりもう少し大きくなってからのほうがいいんですかね💦
 走ったりジャンプってだいたい2歳くらいでできますか?!- 12月26日

- 
                                    退会ユーザー お子さんによるので何とも言えないですが、足がちゃんと地面から離れてジャンプするまではファーストシューズみたいな丸っこい形が良いみたいです😊 - 12月26日

- 
                                    にこ なるほど!! 
 詳しくありがとうございます👀✨
 お店でも見てきます!!- 12月26日

空色のーと
2足目ならいいと思います😊!
- 
 セカンドシューズになったら大丈夫ってことですか?!!✨- 12月26日

- 
                                    空色のーと 靴も柔らかくて、ソールが薄目で比較的軽そうな感じがしたので! - 12月26日

- 
                                    にこ なるほど!! 
 やっぱりソールの薄さ大切なんですね!
 そこ意識してませんでした😂
 確かに私もソール分厚いの履くと宙に浮くっていうと大げさですが変な感じしますもんね!!- 12月26日

にこ
回答ありがとうございます!
履けるんですね✨
サイズはあるけどもっと大きくならないとダメなのかな??って思ってました😊