女性が仕事を辞めて鬱になり、治療中。来年早々に働きたいが条件に合う仕事が見つからず、医者の指示通り慎重に探している。自宅での仕事を模索中。
8月末に仕事前職を辞めて、最初はほんの少し休むつもりが、その後、鬱が発覚し現在治療中です。
お薬が合ったのか、お天気に左右はされますが、何となく峠は超えたかな。という感じです。
様子を見て、来年は早々にも(出来れば2月中には)また働きたいと思い、求人も探してるのですが、やはりフルタイムは難しくなかなか条件に合う仕事が見つからなく、どうしようかなぁ。という感じです。
医者からも、少し良くなったからって頑張りすぎないようにって言われてるので、あせらずゆっくり探そうとは思っています(恐らくしばらく投薬は続けることになります)
一番は自宅で仕事が出来ればと思うのですが、そもそもそういう求人てどこで探せばあるのか?長くお仕事出来るのか?など、何も分からなく。。
鬱の皆さんは、どんな働き方をされていますか。変な質問でごめんなさい。
- けいこ
ぽんきち
私の母が鬱病ですが働いてもすぐ鬱病が悪化し辞めるの繰り返しです💦
なので無理に働くのは逆効果ですし、自分自身の自信喪失にも繋がるのでオススメしません😅
コメント