※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKIRAママ
妊娠・出産

胎動を感じた時期について質問です。11週では早いですか?腸の動きと感じることもあるでしょうか。

皆さんは胎動はいつから感じましたか??(^^)

まだ11週じゃ早いですよね…??(^-^;

ポコポコなるのは腸の動きなのかなー(>_<)

コメント

あいうえお

6ヶ月すぎぐらいから、なんとなく動いてる?あ!動いてる!と感じるようになった気がします。
最初胎動かわからなくて、気がついたらすごい動いていました!笑

• AKIRAママ

AKIRAママ

私も一人目のときは6ヶ月くらいだったので、今回はあれ?って感じで…(^-^;
    エコーで元気に動いてたから、そう思うだけなのか…。

動き出したら止まらないですよね♪笑

• 5月7日
ママリ

1人目はあまり覚えてないですが16〜20週くらいで感じたと思います(o'ω'o)
2人目は胎動に気がつくのが早かったのか12週あたりで おっ!? ってなりました(笑)

• AKIRAママ

AKIRAママ

一人目のときは私も同じくらいでした♪
    二人目は胎動を覚えてるからか、おっ?ってなりますよね(笑)
    来週にはもっとわかるかなーって楽しみです(*^^*)

もう性別わかりましたか??(^^)

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

私も胎動感じるには週数早いし腸の動きなのかなって思ってましたが、日に日に腸の動きとは違うような動きもあったりで翌週にはハッキリ胎動だと分かりましたよ〜!
    来週あたりにハッキリ胎動わかるかもしれませんね♡(((o(*゚▽゚*)o)))

性別はエコーの際にお股の部分を毎回閉じているみたいで、まだ分からないんです(T_T)
    もうすぐ8カ月になるので早く性別を知りたくてソワソワしてます(笑)

• 5月7日
  • AKIRAママ

AKIRAママ

日に日に違う動きになっていったんですねー(*^^*)
    来週が楽しみです♪♪

もうすぐ8ヶ月なのに、わからないのはドキドキですねー(^^)
    私の上の子も7ヶ月までお股閉じてて、初めて3Dを撮ったときにパカーンって開いて立派なのを見せてくれましたよー笑

それまで女の子だと思ってたからちょっとビックリでした!

• 5月7日