※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら★
子育て・グッズ

食後のミルクや寝る前のミルクはいつなくすべきか悩んでいます。食後のミルクは不定期で、寝る前のミルクは飲んでいます。

ミルク育児です!
みなさんどのくらいで食後のミルクや寝る前のミルクをなくしましたか?
完全に飲まなくなったのはいつですか?

娘は食後のミルクはあげたりあげなかったりで、
寝る前のミルクは飲んでいます!

コメント

NA23

三回食なってからは寝る前のミルクだけだったんてすが、ミルク辞めたのが3食しっかりした量食べるようになった1歳2ヶ月くらいでした!😊

• らら★

らら★

そうなんですね!やはり1歳くらいなんですね!回答ありがとうございます😊

• 12月26日
しろしろ

3回しっかり食べるようになったら、おやつの時間と寝る前だけにしてました。
一歳過ぎて缶のミルクがなくなったタイミングで、3時のミルクをおやつ+牛乳にして、すぐ後に寝る前も辞めました。
娘はミルクが嫌だったみたいで、やっと解放された〜😄って雰囲気でした。。

• らら★

らら★

開放された〜となるの羨ましいです!上手く辞めれたらいいなぁと思います!回答ありがとうございます😊

• 12月26日