コメント
AK mama
お財布別なんですか??
ママリ🔰
お金関連は結婚前にしっかり話し合うべきでしたね(>_<)
共働きならお財布別もありっちゃありですけどね…
-
じゃがりこ
お恥ずかしながら出来ちゃった結婚で、
旦那に結婚する前の職場の倍稼いでくれないと困る。と言って転職させたんですが、自分のやりたいこと優先してしまい、こんなはめに…- 12月24日
-
ママリ🔰
いまからでも遅くないです。ちゃんと話し合った方がいいですよ(>_<)。言いづらいかもしれないけど。
教育資金、老後資金、目先の貯金、日々の生活費など、どうしたいのか、とことん話し合うべきです。
今のままだと、ズルズル行ってしまいますよ😖- 12月24日
お腹痛い
話し合い不足ですね🤔
-
じゃがりこ
話し合い不足ですよね…
保育料は出してくれないくせに、自分は釣りに行き放題、道具買い放題です- 12月24日
ねずこ
それっておかしいですよね。誰が稼いだって家計のお金ですよ。。。使い道も夫婦で話し合わないと。。
その分貯金しててくれるなら文句ないですが。。
-
じゃがりこ
貯金はしてないです!
今月1万あまりそうだったから、釣竿かった!とかそんな感じです
その1万でいいから保育料に回してくれ…- 12月24日
退会ユーザー
なんだか、、夫婦家族というよりシェアハウスか!とおとってしまいますね😓
-
じゃがりこ
あー、シェアハウス状態ですねー…
一緒にいても会話ないですし。迷惑そうな顔してるし- 12月24日
はじめてのママリ🔰
諸事情にて収入に格差があるのに財布別は辞めた方が良いと思います。
-
じゃがりこ
そうですよね💦だからって旦那貯金してる訳でもなさそうですし。。。
私育休中も言っても全然生活費とかくれなかったので、なんだかなーです…- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
財布別をやる家庭は、お互いの給料に大差が無い場合が多いと思います。
財布の紐は男に持たせたらダメですよ、大概。
育休中も生活費を入れないって、何ですか。何とかハラスメントになりますよ。
何の為に婚姻関係にあるのか分かりません。
金銭面でも育児家事もじゃがりこさんに負担が掛かり過ぎです。
早くお財布を一本化して下さい。
何としても。ご実家や義実家を味方に付けてでも説得して下さい。- 12月24日
はにわ
お金については、夫婦で話し合っていくほうがいいと思います。それから、共働きといえ、お互いの給料に見合う生活費の振り分けをすると不満は、互いに出ないと思います…😣💦💦
-
じゃがりこ
そうですよね…
旦那、今払ってる分でもカツカツなんだ!と言いながら、タバコは吸ってるし、趣味も続行中だし…
話し合うしかないですよね- 12月24日
-
はにわ
はい。
互いの給料料を見せ合って、内訳をしていくとお金の流れなども見えてくると思うんです。旦那さんだけが、好きな事をしていて、奥さんが好きな事を出来ないのは、理解できないので😣💦💦
きちんと話し合って、いい方向に向かうといいですね✨- 12月24日
-
じゃがりこ
給料明細見せろ!といっても嫌がりそうですが…
きちんと話し合いたいです😭
ありがとうございます💦- 12月24日
じゃがりこ
お財布別です💦
旦那が自分の稼ぎに口出しされたくないようで…