コメント
ゆうゆいマンマ
授乳クッション使ってません(^-^)
いつも横抱きでおっぱいあげてます!
おっぱい側の腕で頭~背中支えて軽く持ち上げてあげてます♪
手で頭支えると腱鞘炎になりやすいんで(^_^;)
☆ゆー
授乳クッション使っていましたが、汚してしまった時は未使用でした!
クッション使用していない時は、おばあちゃん座り(足を両サイドにくっつけてW字になるような座り方)になり、足の上に枕を乗せてその上に赤ちゃんを乗せ授乳してました!
それでも高さが足りない時は、バスタオルを入れたりしてましたよ(*^^*)
-
m717111
私はお嬢様座りと呼んでいる座り方だと思われます(笑)おばあちゃん座りとの違いに笑ってしまいました♡いつ頃まで授乳クッション使ってましたか?
- 5月7日
-
☆ゆー
お嬢様座り…そういえば、そう言っていたかもです(笑)
座り方の名前が思い付かず、ネットで調べたらおばあちゃん座りと出て「そんなんだったっけ?」と思いながら挙げてしまいました(^_^;)笑
私は生後1ヶ月半ぐらいまで使ってました♪
それ以降は、縦抱きが好きになった様で縦抱きで授乳してました!- 5月8日
-
m717111
😘💕❣🙌🏻🙌🏻🙌🏻(笑)
縦抱きができるようになればそれが1番簡単そうですよね!首がすわるまでなかなか怖くてできそうにないです😱💫- 5月8日
りっくんまーまー
膝の上に枕しいておっぱいあげるのが一番楽でした*\(^o^)/*
-
m717111
授乳クッションでもうまく高さ合わない時ありますもんね😱💕💕
- 5月7日
みお091210
方膝をたてて、もうかたほうはあぐらをかくような姿勢……わかりますかね笑💦
長崎の平和記念像みたいなかんじです。
で、ソファかかべにもたれて たててるほうのふとももに手をおいてそっちに赤ちゃんの頭のせてあげてます。
70センチになっちゃってでかすぎて授乳クッションはもうつかえません~(;´Д⊂)笑💦
-
m717111
平和祈念像、検索しました♡とても、わかりやすかったです☜試してみたいと思います!という事は、赤ちゃんは真横に抱くと言うより斜めになってるかんじですかね?♡
- 5月7日
m717111
赤ちゃんを真横に抱くというのり、頭から背中を持ち上げてるかんじですね☺️🙌🏻結構手などに負担かかりますもんね💦私も持たれてかぶさってもらいがちにしてます!