※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayuko_o*
妊娠・出産

初診で6W4d、胎芽4.4ミリで心拍確認。エコー写真に卵黄嚢は見えるか、卵黄嚢は必要か。胎芽は大丈夫。胎芽が見えているため胎嚢の大きさは計測しない。

いつもお世話になっております。
本日6W4dで初診でした。
胎芽4.4ミリで心拍見えました(⋈・◡・)♡
ほっと一安心なのですが、このエコー写真、卵黄嚢は見えていますか?
それとも、もう卵黄嚢は無くて良い時期ですか⁇
無知ですみません、わかる方宜しくお願い致します。

ちなみに、6週で胎芽4.4ミリは小さくないか⁈と思って先生に聞いたところ、大丈夫とのことでした。
もう胎芽が見えているので、胎嚢の大きさは計らなかったそうです。

コメント

まだ卵黄嚢はある時期だったと思いますが、たまたま角度的に映らなかっただけでは無いでしょうか??(・ω・)私の時も映ったり映らなかったりしましたー!

• ayuko_o*

ayuko_o*

なるほど、角度ですか!
    安心しました〜♡ありがとうございます(⋈・◡・)♡

• 5月7日
erika

あたしのもうつってなかったです( ´-` )たぶん角度だと思います!

• ayuko_o*

ayuko_o*

そうですか!良かった〜‼︎
    次の検診は2週間後なのでその時に一応先生に聞いてみようと思います(⋈・◡・)
    ありがとうございます♡

• 5月7日

13wごろまで卵黄嚢はあるそうですよ^^

• ayuko_o*

ayuko_o*

そうなんですね‼︎
    白い輪っかみたいなの、見えるんだろうな〜と思っていたのに見えず、診察室では胎芽の大きさの質問とかしてたら卵黄嚢のことをすっかり忘れてしまって(笑)
    次回一応聞いてみますが、安心しました( ˊᵕˋ )♡.°⑅
    ありがとうございます♡

• 5月7日