コメント

あいう
1歳半くらいからしてます◡̈♥︎

空色のーと
3歳から、ひらがなを始めました😊

あひるmoon
知育はいろいろですが、
毎日のプリント学習、という意味では
娘ふたりとも2歳の誕生日を迎えた時くらいからやっています
お姉ちゃんは6歳になりましたが、この4年間で毎日の学習リズムはついていますね
そして最近は難易度もあがり、毎日1時間近くお勉強しています。
下の子もプリントやるー!!と頑張っています。
効果はきっとまだまだ先にならないとわからないですよね
あいう
1歳半くらいからしてます◡̈♥︎
空色のーと
3歳から、ひらがなを始めました😊
あひるmoon
知育はいろいろですが、
毎日のプリント学習、という意味では
娘ふたりとも2歳の誕生日を迎えた時くらいからやっています
お姉ちゃんは6歳になりましたが、この4年間で毎日の学習リズムはついていますね
そして最近は難易度もあがり、毎日1時間近くお勉強しています。
下の子もプリントやるー!!と頑張っています。
効果はきっとまだまだ先にならないとわからないですよね
「知育」に関する質問
保育園の面談に行ったんですが ほんとどうでもいい事だけど気になっちゃったんです🥹 園長(30代半ばぐらいの女性)が続柄のことを 【ぞくがら】と言っていて… ほんとどうでもいいけど気になっちゃいました😂 知育に力を入れ…
チャレンジや進研ゼミの電池系の知育アイテムを、時期が過ぎたため捨てたいのですが、何ゴミになりますか? 市町村で違うのは分かっていますが、どうやって捨ててますか? 電池抜いて可燃ごみですか?それとも燃えないご…
3歳9ヶ月 片付けできないのは普通? ややADHDグレーだなと思う子です👦🏻 (衝動性、立ち歩きが多かったり、ころころと遊びが切り替わる) 知育おもちゃや本などおもちゃ棚がいくつかあり 一つ出してはそのまま次のおもちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいう
ハサミのりのドリルはもう1人でできますし、線つなぎ?みたいなやつもできます!
あとはどっちが大きい、長いとか、同じやつをみつけて丸する、、、とかもできます