コメント
あいう
1歳半くらいからしてます◡̈♥︎
空色のーと
3歳から、ひらがなを始めました😊
あひるmoon
知育はいろいろですが、
毎日のプリント学習、という意味では
娘ふたりとも2歳の誕生日を迎えた時くらいからやっています
お姉ちゃんは6歳になりましたが、この4年間で毎日の学習リズムはついていますね
そして最近は難易度もあがり、毎日1時間近くお勉強しています。
下の子もプリントやるー!!と頑張っています。
効果はきっとまだまだ先にならないとわからないですよね
あいう
1歳半くらいからしてます◡̈♥︎
空色のーと
3歳から、ひらがなを始めました😊
あひるmoon
知育はいろいろですが、
毎日のプリント学習、という意味では
娘ふたりとも2歳の誕生日を迎えた時くらいからやっています
お姉ちゃんは6歳になりましたが、この4年間で毎日の学習リズムはついていますね
そして最近は難易度もあがり、毎日1時間近くお勉強しています。
下の子もプリントやるー!!と頑張っています。
効果はきっとまだまだ先にならないとわからないですよね
「知育」に関する質問
知育どけいのおすすめ教えてください! 指で進めるタイプと普通の時計のように時間が勝手に進むタイプどちらが良いですかね?💭 自宅にデジタル時計しかないので何時になったらお片付けしようなど教える用に使いたくて!
1歳1ヶ月、まだ歩かずハイハイです! 今日みたいな雨の日は何して遊んでますか? みんなもっと知育的なことしてるのかな?と罪悪感です😭 やってることは ・絵本 ・お歌 ・マッサージ ・ハイハイさせる ・車が大好きな…
保育園、幼稚園選びに迷っています。 今、小規模保育園に通っていて、来年保育園に転園または幼稚園入園です。 今の保育園がすっごくいいところなので卒園までは今のところにいるつもりです。 夫婦共働きフル正社員。世帯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいう
ハサミのりのドリルはもう1人でできますし、線つなぎ?みたいなやつもできます!
あとはどっちが大きい、長いとか、同じやつをみつけて丸する、、、とかもできます