※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の授乳間隔について、現在は2〜3時間に1回4,5回、夜間は5時間に1回2回授乳しています。飲む量が少なくてもお腹が空いているか不安です。他の方はもっと間隔をあけていますか?

生後2ヶ月の授乳間隔についてです!
今日中2〜3時間に一度を4,5回、夜間5時間に一度を2回あげています。
何となく毎回飲む量が少ないし毎回お腹空いたと主張されるわけではないんですが、お腹減ってないんでしょうか?🤔
皆さんもっと間隔あけていますか??

コメント

れみ

2ヶ月くらいのころは12〜13回授乳してました😅

泣いたらとりあえず吸わせてたのもありますが🙄

体重について指導されてなくて、尚赤ちゃんがご機嫌ならお腹空いてはないんじゃないですかね?😀

• ひろちゃん

ひろちゃん

すごい!頻回で頑張ってらっしゃったんですね!✨

体重は成長曲線ずっと上ギリギリで重めですが、背も高い方だしたくさん量が必要だとしたら間隔あけたときちゃんと足りるのか心配になっちゃいます💦

• 12月23日
みこ

わたしも同じ2ヶ月です🤱
日中はほぼ2時間おきで夜間は5、6時間おきです❣️
泣いたりぐずったりしたらあげる感じでやっています。

ちゃんと体重が増えていたら良いのかなーって思っています!
だから泣いたりぐずったりの主張がないなら満たされてるってことじゃないですかね?

• ひろちゃん

ひろちゃん

夜の間隔が長めで昼はこまめにあげるのは安心だし睡眠とれていいですね〜✨
    体重も大丈夫だしわりとご機嫌さんな子なので様子見ながらやってみます✨

• 12月23日
はじめてのママリ

今2ヶ月半くらいです。
2時間半〜5時間くらいの間隔で授乳しています。
1日6回ほどです。
うちは泣いて抱っこでも泣き止まない時に授乳しています。

• ひろちゃん

ひろちゃん

やはりみんな6回くらいなんですね!
    抱っこでも泣き止まないときがお腹空いたって感じですかね🤔確かにそうかもしれないです!!!

• 12月23日
a

もうすぐ3ヶ月です。
2ヶ月になった頃から、6回くらいに落ち着き、最近は5回の日も増えてきました!
お出かけの予定とかがなければ、基本的に泣くまであげてません。

うちも身長高めなんですが、体重はだっこして体重計に乗って、時々測って増えているか確認してます!

• ひろちゃん

ひろちゃん

泣くまであげてないんですね!
    私の子産まれたときからあんま泣かなくてお腹空いてるのかよくわかんない子なんですよね😂
    新生児の時あげすぎて一日に80グラムとか増えてました!笑
    そうですね!数字見るのが確実なので体重測ってみたりしようかなと思います✨

• 12月23日

もうすぐ3ヶ月です👶🏻
今は6回から7回授乳しています!

夜は7時間から10時間あきます。昼間2時間半から4時間の間で授乳してます。泣いたらあげます!

• ひろちゃん

ひろちゃん

夜そんなにあくんですね✨すごいいい子ー!😍
    私もおっぱいの張りおさまったらそれくらい寝てもらいたいです😂

みなさん泣いたらあげるって感じなんですね〜!
    私スケジュールちゃんとたててやらないとうまく生活できなくて、授乳の時間大人の都合で決めちゃってます。。。

• 12月23日