コメント
退会ユーザー
妹の子供が生まれてから事情がありすぐ乳児院でした!引き取りたいと生まれてすぐいってましたが一度預けたら家庭環境が整うまで返してもらえないので毎日面会に行き昼職も探し生後4ヶ月あたりで帰ってきました!
はじめてのママリ🔰
入れようと思っているのですか!?!?
退会ユーザー
妹の子供が生まれてから事情がありすぐ乳児院でした!引き取りたいと生まれてすぐいってましたが一度預けたら家庭環境が整うまで返してもらえないので毎日面会に行き昼職も探し生後4ヶ月あたりで帰ってきました!
はじめてのママリ🔰
入れようと思っているのですか!?!?
「乳児院」に関する質問
産後から不眠の症状が続いており、4ヶ月の第2子を乳児院に預けるか、本当に迷っています。 頼るところがなく、3ヶ月までほぼワンオペで2人育児をこなしてきました。 心が疲弊した原因が、実母との喧嘩(唯一の預け先)、眠…
乳児院での子どもの対応は雑な事が多かったりするのでしょうか。 以前私が入院するため6ヶ月の息子の預け先を乳児院か里親にするか相談させていただいて、なんとか乳児院に預ける事になりました。 預けて次の日、乳児院…
上の子が1歳 下の子がほぼ来月予定日(切迫なので、、 の年子育児予定です 妊娠中にシングルになって 実家もみんな仕事をしていて産後の育児がすごく不安で私のメンタルも不安定で きっとこのまま年子育児をすると壊れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
家庭環境が整うまでって結局職員の方の捉え次第なので早く帰ってくることもあればもっと遅いこともあります!
何度も家の中を見にきますし面会も何回もやります!
正直育児疲れとかで預けたいとかならやめた方がいいです。毎日わざわざ乳児院預けに行き定期的に家の中見せて面会する方が断然面倒ですよ
退会ユーザー
乳児院預けに行き、ではなく子供に会いに行きます!面会も職員の方とお話を何回もさせられます。(育てていく意思確認とか就職活動などについて聞かれてました!)収入があれば就職活動はしなくてもいいかもしれませんが💦