※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわ
子育て・グッズ

イオンで購入したおもちゃのキーボードが音ずれしていて、説明書には規格上の音階と異なる可能性があると書いてありました。皆さんならどうしますか?

イオンでキーボードの6千円ほどのおもちゃを買ったら1音ずれていました。中に入っていた説明書を読むと玩具用のICを使用しているため、規格上の音階と異なる場合がありますと書いていました。3歳から8歳まで遊べるキーボードのおもちゃでありえないと思ったのですが、皆さんならどうしますか?とても楽しみにしていたので本当に悲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それはドの鍵盤を押すとレが鳴るみたいなことでしょうか?
だとしたらありえないです😭
間違えて覚えてしまいますよね!
しかも6000円もしてそのクオリティですか!
私ならメーカーに電話して返品します!
開封後は無理とか言われたとしてもこんなものは要らないと食い下がります。

• すわ

すわ

ありがとうございます😢まさしくドを押すとレが鳴ります。
    そうですよね💦明日とりあえず電話してみます😢たまたま私がピアノをしていたので判明したのですが、このおもちゃが他の子達に使われていると思うと悲しいです。

• 12月22日
そら♪

え、オモチャといえど、1音ずれてるってさすがに不良品では!?子供用だからこそ正確な音を聴かせたいですよね。
私なら交換してもらいます!

• すわ

すわ

ありがとうございます😢イオンのサイトで購入したのですが、Amazonで口コミを見たら同じことが1件書かれていました。不良品で交換してもらっても同じものが送られてくるとも書いてました😢返品できるか明日聞いてみます。。。

• 12月22日
よしねこ

音階がズレてるのはキーボードとして成り立っていないと思います!
買ったお店にすぐ連絡しましょう!!