コメント
mama
画像貼られてないのでどんなものか分からないですが💦
私はこれ使ってます!
穴開ける必要ないです😊
がぁぜ
階段上に使われるのであれば、↑の方のようなベビーゲートは使えません💦
階段下なら大丈夫です🙆♀️
つっぱっているだけなので、外れる危険があります⚠️
我が家も新築でベビーゲートを付ける時、階段上はちゃんとビス固定するものを付けました🙂
下の画像みたいなやつです。
ちなみに階段下は我が家もつっぱるタイプのやつですが、子供達が登ろうとしたりぶつかったりで、ななめにズレたりするので階段上は本当に危ないと思います💦
-
がぁぜ
あと、新築に穴は…との事ですが、うちもそう考えて正直躊躇しましたw
でも今は壁の穴を埋める商品とかあるので、ベビーゲート使わなくなって外した後は穴埋めする商品で埋めようと思っています😄
今は子供の安全を第一に考えてビス固定を選びました✨- 12月22日
-
なーぽん
そうですよね😭
上の方が貼られてるのが今キッチンで使ってるやつです!
確かにリビングにつけてますがズレてきたりしちゃいますよね😱
小さいうちは柵に捕まってガタガタしたりするのでそのまま落ちたらと思うと恐怖です😭😭
貼っていただいたのって、ロールで収納されるから邪魔にならなさそうでいいですね😊❤
ちなみにどちらの会社の商品か分かったら教えていただきたいです🙏- 12月22日
-
がぁぜ
うちでは
日本育児の「スルする〜とゲイト」ってやつ使用してます😄
取り付けて2年ほど経ちますが、何の不満もなく使っています✨
ロール式の方が登ったり出来ないので、個人的にはオススメです⭐️- 12月23日
-
なーぽん
登るの危ないですよね😱
ありがとうございます(๑♡ᴗ♡๑)
調べてみますね!!- 12月23日
なーぽん
写真です!後もうひとつ候補があります。
なーぽん
これも下にバーがないので安全かなぁと
なーぽん
下に写真追加しました😂
あ!これまさにうちのキッチンで使っているものです🙌
これだと下に棒があるので階段あがりきったときや、降りる時につまづいちゃいそうで😭