※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

階段上のベビーゲートについて、バーがなく開くタイプでビス固定の商品を探しています。新築で穴を開けるのは避けたいそうです。良い商品があれば教えてください。

階段上のベビーゲートについて😊

皆さんはどんな商品を使われてますか☺?

また、画像のように下にバーがなく開くタイプだとつまづきにくいと思いますが全部ビス固定です😅

新築で穴を開けるのは微妙なのでいい商品があったら教えてください😖

コメント

mama

画像貼られてないのでどんなものか分からないですが💦
私はこれ使ってます!
穴開ける必要ないです😊

• なーぽん

なーぽん

下に写真追加しました😂
    あ!これまさにうちのキッチンで使っているものです🙌
    これだと下に棒があるので階段あがりきったときや、降りる時につまづいちゃいそうで😭

• 12月22日
がぁぜ

階段上に使われるのであれば、↑の方のようなベビーゲートは使えません💦
階段下なら大丈夫です🙆‍♀️
つっぱっているだけなので、外れる危険があります⚠️

我が家も新築でベビーゲートを付ける時、階段上はちゃんとビス固定するものを付けました🙂
下の画像みたいなやつです。

ちなみに階段下は我が家もつっぱるタイプのやつですが、子供達が登ろうとしたりぶつかったりで、ななめにズレたりするので階段上は本当に危ないと思います💦

• がぁぜ

がぁぜ

あと、新築に穴は…との事ですが、うちもそう考えて正直躊躇しましたw

でも今は壁の穴を埋める商品とかあるので、ベビーゲート使わなくなって外した後は穴埋めする商品で埋めようと思っています😄
    今は子供の安全を第一に考えてビス固定を選びました✨

• 12月22日
  • なーぽん

なーぽん

そうですよね😭
    上の方が貼られてるのが今キッチンで使ってるやつです!

確かにリビングにつけてますがズレてきたりしちゃいますよね😱
    小さいうちは柵に捕まってガタガタしたりするのでそのまま落ちたらと思うと恐怖です😭😭

貼っていただいたのって、ロールで収納されるから邪魔にならなさそうでいいですね😊❤
    ちなみにどちらの会社の商品か分かったら教えていただきたいです🙏

• 12月22日
  • がぁぜ

がぁぜ

うちでは
    日本育児の「スルする〜とゲイト」ってやつ使用してます😄
    取り付けて2年ほど経ちますが、何の不満もなく使っています✨
    ロール式の方が登ったり出来ないので、個人的にはオススメです⭐️

• 12月23日
  • なーぽん

なーぽん

登るの危ないですよね😱
    ありがとうございます(๑♡ᴗ♡๑)
    調べてみますね!!

• 12月23日
なーぽん

写真です!後もうひとつ候補があります。

なーぽん

これも下にバーがないので安全かなぁと