※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

精神的に強くなる方法や過去の自分を受け入れる方法について相談です。マタニティブルーで旦那がいない夜がつらいです。

精神的に強くなるためにはどうしたらいいですか?
もともと精神面がとても弱いです

そして過去の自分を許す、
受け入れるにはどうしたらいいですか?

マタニティブルーになって約2週間たちましたが
ママリの皆さま、
旦那のおかげでだいぶ改善してきました☺️
食欲も多少は出てきました!

けどどうしても旦那がいない夜になるとダメです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

何か夢中になれる趣味など持たれてみてはどうですか?
精神面が鍛えられる事はないですが、余計な事を考えて凹む事は減るかもです。
それと、何があったのか分かりませんが、過去は変えられませんので、その過去が許されない事であれば受け入れる必要は無いと思います。一生後悔していても良いと思います。
私ごとですが、過去に子供を堕胎しました。自分勝手な理由からです。今は、その事が許せませんし後悔しかありません。私はその事を一生後悔し、謝罪しながら生きていくべきだと思っています。
すみません、どのような事か分からず、勝手に自分に置き換えました。
旦那さんが居ない時は、お子さんとお外で遊んだり、お友達とLINEでストレス発散されたりしてはどうでしょう?
私はシングルで、子供が寝ちゃって暇な時は同じシングル友達とLINEでお喋りしてます😂