※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楽々
家族・旦那

明日離婚協議するのですがこれでいいか教えてください。1.親権は私(相手…

明日離婚協議するのですがこれでいいか教えてください。
1.親権は私(相手も同意している)
2.養育費(月々の支払い)
(子供が高校や大学等に進学した時の援助)←これに関しては曖昧でいいのでしょうか?
3.面会頻度
4.お互いが再婚した時にはまた養育費等どうするか話し合う

コメント

めがねさん

4の再婚しても養育費は
なにもしなくても貰えるはずです。
子供の権利なので、親同士が話し合ってなくせるもんではありません。

あるぱかーさん

初日は双方の事情説明書やの訴えにおおきな違いがないかがメインとなると思います。ただこの要点を伝えておくと話しあいがスムーズに進むと思います。2~4にかけては、あいぱくさんは面会は月1回何時間がいいとか、具体的に考えて居た方がいいかなと思います。お金に関しても常識的な範囲で一番もらえそうな金額設定したほうがいいそうです。そこから譲歩する形になることが多いそうなので。

それから、再婚して養子縁組すると養育費は支払いの義務なくなりますよ!
それでも元旦那さんが払うって言ってくれるならいいんでしょうけどね!