※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キックバイクを室内で使っている方の感想を知りたいです。壁や家具にぶつかる心配があるので、実際の使用感を教えてください。

クリスマスプレゼントにキックバイク頂いたのですが室内で遊ばせてる方いますか?🚲

ただでさえヤンチャな子で今までベビーゲート壊したりカーテン破いたりしてきました💦キックバイクで家具に激突したり壁紙破けないか心配なのですが実際使ってる方どんな感じでしょうか?!

コメント

まゆみ

キックバイクってそもそもおうちで乗るものじゃないです💦

息子も2歳でキックバイクもらって、そのまま実家の廊下で遊んでたら、障子に突っ込んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!ほんとですか😭くれた人は家で使ってたと言ってたんですが💦

• 12月20日
  • まゆみ

まゆみ

いや、まぁ、おうちがすごーく広いなら‥あれですけど。。

結構スピードも出るので、蹴り方覚えたらおうちだと狭いです。

最初は横に倒れたり、曲がれなくて突っ込んだりなので結構どういくかわからず‥体育館とか公園とかじゃないと怖かったです。。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦家だと狭いのでお外で使うことにします!

• 12月20日
さいとうさんだぞ

広いお家なら良いとおもいますが、そうでないなら、お外で乗るべきかとおもいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月20日