※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

一時保育だと就労証明書出さないと思うんですが、仮に仕事してないのに嘘で書いたらバレますか?

一時保育だと就労証明書出さないと思うんですが、仮に仕事してないのに嘘で書いたらバレますか?

コメント

おはぎ

保育士です。
仕事されてなくても
預けられますよ!
リフレッシュのためと!
ただ、就労されていて
預け先がない子も利用されているため、リフレッシュ利用となると回数は限られるかと思いますよ。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

今までリフレッシュで預けてますが日数が少ないので嘘で就労を理由に書いたらどうなのかなと思いまして💦

• 12月20日
  • おはぎ

おはぎ

仕事されたとなると就労証明書書いて頂いてたかもです。
    一時保育の資料ファイルにはさんであったような🤔

1つの園でそれをされると、困ってしまう方もいるので、別の園も併用で利用可能か聞いてみてはいかがですか?

• 12月20日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

併用できるんですが最近息子の寂しいが強くて他の保育園もとなると負担が大きいなと思いまして💦

• 12月20日
  • おはぎ

おはぎ

そうなんですね💦

• 12月20日
ままり

リフレッシュのための一時保育を受け入れてくれてる保育園でリフレッシュ目的で使うなら仕事してなくて大丈夫ですが、待機児童だけど仕事が先に見つかってしまった人が対象の就労のための一時保育の枠とかなら(私がそれで今一時保育利用してますが、うちの園は)証明書を職場に書いてもらって園に提出しないとダメでしたよ。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 12月20日