※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

綿スリーパーとフリーススリーパー、どちらが温かいでしょうか?東京在住で寒い夜にオススメのスリーパーを教えてください。

綿スリーパー かフリーススリーパー (ポリエステル等)どちらが温かいと思いますか?
エアコン付けず夜中朝方寒いのですが、布団かけてもかけても蹴飛ばすので新しく選び直して買いたいのですが…

オススメありませんか?
東京都住みです。

コメント

COCORO

毛布生地のスリーパー温いですよ??

フリースは静電気で何度か子どもが痛かったので着せるのやめました。

綿のは春先とか?秋に着せてました

• あろは

あろは

毛布生地だと素材はなんですか?^_^
    どこでサイズ幾つ買いましたか?

• 12月20日
  • COCORO

COCORO

外出先なので素材まで分かりませんが…西松屋で購入しました。

サイズ?結構デカ目ですよ?
    袖も長くて丈も長いファスナータイプのものを使ってます。膝下くらいまではあります!

• 12月20日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 12月20日
ママリ

うちも上の方と同じで、毛布みたいな生地のベスト着せてます😊西松屋で膝下くらいまであるやつ。素材はポリエステル100%でした。

下の子は貰い物の分厚いガーゼのスリーパー(綿100%)です✨

どっちも寒くはなさそうですけどね😅うちも布団なんて掛けたそばから蹴られるので、スリーパー着た上でエアコン点けっぱなしです😓

• あろは

あろは

やはりエアコンありきですよね(>_<)

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

ウールと綿を持ってて、両方とも使ってます。でも、ウールは冬だけですね。何重ガーゼみたいな綿だと年間通して使えると思います!

マイクロファイバーの毛布を自分が昔使ってて、暖かいけど、肌わざわりの摩擦感が私が嫌で使うのやめました。ので、赤ちゃん用であっても使わないです。

• あろは

あろは

ウールのスリーパー はどこで買いましたか?^_^

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天の通販で買いました!

• 12月20日
  • あろは

あろは

ありがとうございました😊

• 12月21日