KISUZU
私の場合、こまめに洗濯できない人なので、全て5-7枚ずつ揃えました‼︎
新生児の時は靴下は履かせませんでした‼︎
わたしのイメージ的に、コンビは長肌着の下にスナップボタンが付いていて、ロンパースは下のみにスナップボタンが付いているかんじです‼︎
説明下手ですみません💧
私の場合は新生児の頃は、短肌着・長肌着を着させていて、首が座った頃に短肌着・ロンパースを来させていましたよ(^^)
ひなママ
1ヶ月検診までは基本外出しないので、短い肌着と長い肌着の重ね着が3セットくらいで足りましたよ!
1ヶ月検診と退院時用にロンパース が2枚ほどあれば十分です👍
靴下は一足で事足ります✨
ぼちゃん
2月生まれくらいかな?
寒い時期ですね!
一応肌着が赤ちゃんの成長に合わせて変えてく感じで、
1〜2ヶ月頃 短肌着→長肌着
2〜3ヶ月頃 コンビ肌着
4〜5ヶ月頃 ボディ肌着
って順で着ると思えばわかりやすいかな?
月齢は目安です!
お出かけの時とか寒い時は肌着にプラスカバーオール?ツーウェイオールとかも言うかな、ボタンがいっぱいついてるやつを着せます!
寒い季節なのでよほど小さく生まれた〜とかじゃなければ短肌着は飛ばしていいかも。
新生児の時はいっぱい着せるより暖房で部屋を寒くないようにした方がいいと思います。
枚数はそれぞれ4〜5枚あれば足りるんじゃないかな?新生児の時は授乳のたび吐き戻すけどすぐ乾くので、手洗いすれば回せるかなと😊
Rim
新生児の肌着は何枚も入っている短着コンビセットを
1つ買いました!
靴下は出かける時だけなので生まれてからでいいとおもいます!
西松屋、赤ちゃん本舗などに
準備冊子があるのでそれをみて
友達に要る要らないを聞いて
要るものを買いに行きました❣️
コメント