コメント
橘♡
市販薬では強すぎるのでダメだと思います
鼻水だけでしたら耳鼻科に行きましょ
かたかな
市販はやめたほうがいいと思います💦
-
Konmi
ごめんなさい、説明不足でした私自身です😭- 5月6日
-
かたかな
ママのことだと、わかりましたよ!!
それでも市販はダメです💦- 5月6日
-
Konmi
そうなのですね😭これは自然で治るのを待つしかないのでしょうか😭- 5月6日
-
かたかな
わたしは自然に治るのを待ちました💦
他の方の言う通り葛根湯は一般的に大丈夫だとは言われますが、薬剤師の友人3人は『全く影響ないものはない』と言っていたので何となくやめました😓
薬局のはちみつ大根のど飴で乗り切りました❗️- 5月6日
-
Konmi
幸い、喉の痛みや頻繁に咳がでるわけではないのでこれ以上に悪化するようなら何か方法を考えてみようと思います😭- 5月6日
-
かたかな
寝不足も重なりお辛いと思うので、無理しないでくださいね。
お薬は飲んだ2時間後が1番身体に巡るので、気をつけてくださいねー- 5月6日
-
Konmi
わかりました!ありがとうございます助かりました😭- 5月6日
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
葛根湯は病院で処方してもらって飲みましたよ☆
ドラックストアなどでも売ってます。
医師は授乳中でも大丈夫とのことでしたが、薬剤師さんには3時間あければ安心と言われましたよ!
-
Konmi
まだ授乳時間が定まっているわけではないので、3時間あけれないときはどうしたらいいのでしょう😭- 5月6日
-
まーたママ
私は飲んだ直後は避けてましたが、あとは普通に授乳してましたよ。
哺乳瓶があれば、搾乳という方法もありますが。
これからの為にも、哺乳瓶が1本あるといいかもしれないですね☆- 5月6日
-
Konmi
搾乳😳ミルクばっかり頭にありましたが、飲む前にする方法もありますね😂
哺乳瓶はあって困る物ではないですもんね。買いに行こうと思います!- 5月6日
ミネショー
お母さんがですよね??
飲めるとしたら漢方か、葛根湯くらいです。
葛根湯もあまり薦められないです。
病院に行ってももらう薬は授乳不可だと思います。
飲んだあとしばらくはミルクを与えるようにすれば薬のめますよ!
-
Konmi
そうです私自身です😭
病院でもらえるのは授乳不可なんですね😞
ミルクと哺乳瓶買いに行くしかないですね😞😞- 5月6日
退会ユーザー
先日、風邪引いて小児もみてもらえる内科に行きました。
発熱、鼻水、喉の痛み三拍子。
久々に39度の熱が出ました(T_T)
授乳ができる薬をください!って半泣きになりながら訴えたら先生に言われたのは、授乳に影響が出るものは抗癌剤などの薬とごく僅かしかないそうです。
私の先生は一覧表を見せてくれました。
葛根湯は授乳中でもOKで薬局でも売ってます。
けれどやはり市販のものは怖いので、内科に行ってちゃんとした処方箋をもらった方がいいと思います!!
自然治癒を待つのであれば、咳でお子様に飛散感染するといけないのでマスク必須です!!
-
Konmi
大変でしたね😭もう風邪は治られましたか😞??
市販は誰かに説明してもらえるものでもないですもんね(>_<)土日で様子みて悪化したら内科に行ってみようと思います😞- 5月6日
退会ユーザー
うちの産院では授乳中と言って出された薬は大丈夫だから授乳していいと言われましたよ!
それに葛根湯は乳腺炎になった方も飲んだりされているので大丈夫とも言われました
あと、風邪などを我慢している方が赤ちゃんによくないし移ってしまったら赤ちゃんが可哀想な思いするから早く治さないとと言われました
-
Konmi
移るのはやっぱい怖いし可哀想ですもんね😭
土日挟んでしまうので、月曜日の様子次第で病院行ってみようと思います(~_~;)- 5月6日
ma...mam
私も先日風邪を引いて病院に行きました!
完母で育てているって伝えたので母乳のお母さんにも飲める薬を処方してもらいましたよ!
なので病院行った方がいいです!
市販を使って赤ちゃんにもしもの事があると怖いので💦
-
Konmi
この土日で悪化するようであれば月曜日に病院行ってこようと思います😭😭
子どもに移ってしんどい思いさせるのも嫌ですしね😂- 5月6日
クニゾウ
出産した病院へ風邪薬に関して確認した際、先生から基本何でも飲んでいいとのことでした!
私は怖かったので病院へ行って、母乳に影響のない漢方を処方していただきましたよ!
-
Konmi
何でも飲んでいいんですね😳でもやっぱり自己判断は怖いですね(−_−;)
月曜日に症状の変化 悪化していたら病院に行ってこようと思います(/ _ ; )- 5月6日
退会ユーザー
私も病院の受診をお勧めします!
市販薬は母乳にも影響するものも多いと思います。
konmi❤︎さんが安心して薬を飲んでも母乳をあげられるためにも、病院から処方してもらったほうがいいですよ
-
Konmi
お返事遅くなってしまいました💦
早く治すためにも明日病院に行って薬出してもらおうとおもいます😭😭- 5月8日
Konmi
ごめんなさい、説明不足でした私です😭
橘♡
そーなんですね
理解不足ですみません
無難に葛根湯ならいいと思います
Konmi
急いで投稿したので私の確認不足ですので、あゆすさんは謝らないでください😭