※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにす
子育て・グッズ

3歳のお子様持つママさんへ 歯磨き粉について迷っています。ジェルと普通のどちらを使うか、どちらが良いでしょうか?

同じ3歳のお子様持つママさん!
歯磨き粉何使ってますか?

ジェルだと汚れが落ちてるから不安で…
でも飲んだりもしてるから普通の使うのも迷ってます!

コメント

もち

Check Up kodomoかGCの子ども用はみがきを使ってます🙌
Check Upは歯医者さんでも使っていたので、家でも使ってます(^^)

• まにす

まにす

ありがとうございます^ - ^!

• 12月19日
えがちゃん

なんにも使ってません👏
前はcheckupの使ってました!

• まにす

まにす

何もなしだとなんか汚れ落ちてるから気にならないですか?
    気にしすぎなんですかね?😂

• 12月19日
  • えがちゃん

えがちゃん

泡立つほうが落ちてる気になりやすいので何もつけてないです😊
    歯医者には定期的に行ってますが、汚れについて言われないです😊

• 12月19日
まー

チェックアップのイチゴ味とかぶどう味を使っています(^^)

• まにす

まにす

調べてみたら6歳からと記載ありますが3歳でも大丈夫なのですかね??

• 12月19日
  • まー

まー

そうなんですか😳💦
    今まではジェルでしたがホームページだと6ヶ月〜使用量が書いてあるので2歳からコドモの方を使っていました!

• 12月19日
  • まー

まー

気になったので私も調べてみたのですが1000ppmF以上のフッ素を配合したものは6歳以上じゃないとダメみたいですね(^^)
    こちらの商品は950ppmFです。

• 12月19日