乳首や他の部位が痒くて、乳首の皮がめくれています。アロベビークリームを塗っていたが、痒みが続く。妊娠検診前に皮膚科へ行くべきか相談したい。夜中に無意識にかく習慣あり。
21wです。
ここ3週間ぐらい乳首、胸、お腹、背中、内腿がめちゃくちゃ痒いです。一番痒いのは乳首です。乳首は薄い皮がめくれています。他のところもかきすぎて肌の色が少し赤黒くなっています。多分妊娠線予防に塗っていたアロベビーというクリームが原因かなと思って今は使うのをやめていますが、体の乾燥もあり痒みはまだあります。次の妊婦検診は来週ですが、その時に先生に伝えるか、皮膚科に行って塗り薬かなにかもらえるならもらってくるかどうしたらいいと思いますか?旦那いわく夜中も無意識にかきまくっているみたいです。何かアドバイス等もあればよろしくお願いします
- ぷぅ🔰
コメント
退会ユーザー
ワセリンとかも合いませんか?
ぼのぼの
私も妊娠中すごい痒みでした。
同じく乳首が一番で、乳輪は皮がめくれてボロボロになってました。
私も検診まで我慢できず皮膚科に行きましたが、皮膚科は妊娠中ということでかなり弱めな薬の処方だった為あまり効かず、その後の産婦人科では先生がお腹と肌の状態に合わせて少し強めの薬に変えてくれました。
料金も産婦人科で一緒に見てもらった方が安上がりでした。
お辛いようなら産婦人科に電話して検診の前でも受診できないか相談してもいいと思います。
ただ、塗り薬で肌は改善しましたが、妊娠性掻痒の為、痒み自体は出産するまで続きました😅
肌に触れるものは全て綿100%に替えて、ブラジャーも辛かったのでニップレスで生活していました💧
れんれん
アロベビーは赤ちゃんにも使えるやつですよね?
妊娠中はいろんなとこ痒くなりますよね💦
冬だから余計乾燥もするだろうし。。
ひどかったら先生に相談してもいいかもですね😣😣
私は前回からずっとニベア塗ってますがかゆみは出てないです!
朝昼晩とか痒いとき塗ってましたか?
-
ぷぅ🔰
赤ちゃんも使えるやつです。
ニベアは無添加ですか?塗っても赤ちゃんに影響ないやつですか?
基本お風呂出た時にしか塗っていなかったです。- 12月17日
-
れんれん
娘に今アロベビー使ってますが、私が塗ってもあまり痒みは解消されなかったです😅
多分無添加ではないですよ!
めちゃくちゃ保湿成分あるやつです!
結構みんなニベアの青缶使ってますよね☺️
前回もずっと使ってましたが
塗っても中までいくわけじゃないし大丈夫ですよ💦
湿布とかはダメみたいですが、、
お風呂出た時はもちろん、それだけじゃ1日持たないので痒いなら特に何回も塗って乾燥防いだ方がいいですよ😣- 12月17日
-
ぷぅ🔰
丸の青い缶のやつですか?ニベアのボディローションよりそっちの方がみんな使ってますか?
- 12月17日
-
れんれん
そうです!
私は乾燥肌用とか使ってます☺️
みなさん青缶だったり、ニベアだけじゃなくちょっとお高いですがママアンドキッズ?っていうブランドのクリームはよく育児雑誌に出てますね!- 12月17日
-
ぷぅ🔰
一度見に行って試してみます!
- 12月17日
ぷぅ🔰
それは試していないです。ニベアとかはよく良いと聞きますがどう思われますか?
あれは無添加なんですかね?塗ってダメとかあるなら怖くて塗れません、、
退会ユーザー
ニベアもいいと思います!!!
うちの上の子は乾燥肌なのですが
小児科の先生がワセリンは万能と
言ってましたよ!