おっぱいが出なくなった❌昼夜問わず息子の超絶グズグズが続いてかなりの…
おっぱいが出なくなった❌
昼夜問わず息子の超絶グズグズが続いてかなりの寝不足になったせいか、元々出の悪いおっぱいが更に出なくなった気がする…
混合だからとりあえず吸わせるけど、あんまり吸ってくれないし、足したミルクじゃ足りないのかすぐに飲みたいアピールされる→泣く→全然寝ない→吸わせる→出ないの無限ループ😭
昨日の夜思い切って、夜からずっとミルクのみにしたら、2〜3時間まとまって寝てくれた😭✨
久しぶりにまとまって眠れた😭✨
1日合計で2〜3時間しか眠れてなかったから嬉しい。
息子も何となく機嫌が良さそう…起きても全然グズらない。
混合の時はずっとお腹空いてたのかな。
授乳しないとすぐ右側のおっぱいはどんどん服に染み出してたんだけど、今は10時間経ってやっと少し染みたくらい。
少しツーンとするくらいで張りは両方共殆ど感じない。
これならお互いの為に完ミにした方が良いのかなぁ。
努力してきたし、母乳あげられないの寂しいけど、母乳出なくて辛い思いするのももう嫌だ。
- すぅ(5歳0ヶ月)
コメント
もも
私も混合でしたけど、結局ミルクをあげないと大泣きするし、思い切って完ミにしました!
完ミにすると夜も生後一ヶ月頃からぐっすり寝てくれるようになり自分も眠れるので、身体が楽になりましたよ😊
すぅ
コメントありがとうございます!
おっぱいあげてミルクもあげてって、混合は大変ですよね😔
ママと赤ちゃん双方にメリットあるなら完ミもありですよね。
わたしも今日はまとまって眠れて久しぶりにスッキリしています。
今お腹が減ったようで泣いたので、少しだけ張ったおっぱいをあげたら、間隔空けた分いつもより量がたまっていて出たのか、満足そうにミルク飲まずにスヤスヤ寝てしまいました。
毎回このくらい出たらいいのになぁと思わずにいられません。。。
私も完ミ検討します🍼
もも
私は長男も次男も完ミですが2人とも元気に育ってますよ!
長男に関しては年を通して風邪一つひきません(笑)
毎日睡眠不足はきついですよね😭
ご無理なさらずに!
すぅ
優しいコメントありがとうございます😊
風邪ひとつ引かないのは本当に凄いですね!👀
赤ちゃんの健康が1番ですよね✨
元気出てきました!
ありがとうございます🌈