妊娠・出産 子宮口が開いていなくても、内診後に陣痛が来ることがあります。腹痛の感じや出血の状況は個人差があります。出血の種類については、おしるしとは異なることもあります。 子宮口1センチくらいしか開いてなくて 内診グリグリされてその日、もしくは 数日以内に陣痛が来た方教えてください😳 最初、軽い腹痛は結構続きましたか? それともいきなりお腹痛くなって陣痛に 繋がりましたか?😳 そして、内診グリグリで出血したのですが 生理の時の血とは違う感じだし、 この血はおしるしとはまた違うんですかね?🥺🥺 最終更新:2019年12月16日 お気に入り 陣痛 おしるし 生理 内診グリグリ 子宮口1センチ みーこ(4歳10ヶ月) コメント ぴよまま 子宮口0センチ、内診グリグリされてその日の夜におしるしがきてすぐに陣痛がきました😅 生まれたのは次の日(陣痛時間20時間)で、予定日1日前の満月の日でした。笑 12月16日 ぴよまま ちなみにおしるしだとわかったのは本陣痛がきてからです😳 それまでは内診グリグリによる出血だと思ってました。 おしるしの出血で陣痛に繋がるといいですね☺️ 12月16日 みーこ 内診グリグリって凄いですね😳😳 確かに痛かったけどそれで陣痛に繋がるなら もっとやってくれって感じでした🤣 内診グリグリされた直後先生が出血してるから ナプキン当てといてね!って言ってた ってことな内診グリグリによる出血なんですかね?🥺🥺 12月16日 ぴよまま 私もその時ナプキン当てるように言われました。多分内診グリグリによる出血かもしれませんね〜(>_<) でも陣痛につながるかもしれないですし様子みましょ♡ 赤ちゃんは自分が外に出る準備が整ったら必ず出てきてくれます☺️ 12月16日 みーこ このまま陣痛に繋がることを祈るばかりです🥰 もう充分すぎる大きさなので一日でも早く会いたいです😳❤ 12月16日 ぴよまま そうなんですね!私もかなり大きかったので、予定日過ぎてたら下から産めなかったと思います。笑 会えるの楽しみですね〜♡ 頑張ってください💕 12月16日 みーこ ありがとうございます❤ 気合い入れて頑張ります🐥 12月16日 おすすめのママリまとめ 陣痛・おしるしに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・生理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・おしるし・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよまま
ちなみにおしるしだとわかったのは本陣痛がきてからです😳
それまでは内診グリグリによる出血だと思ってました。
おしるしの出血で陣痛に繋がるといいですね☺️
みーこ
内診グリグリって凄いですね😳😳
確かに痛かったけどそれで陣痛に繋がるなら
もっとやってくれって感じでした🤣
内診グリグリされた直後先生が出血してるから
ナプキン当てといてね!って言ってた
ってことな内診グリグリによる出血なんですかね?🥺🥺
ぴよまま
私もその時ナプキン当てるように言われました。多分内診グリグリによる出血かもしれませんね〜(>_<)
でも陣痛につながるかもしれないですし様子みましょ♡
赤ちゃんは自分が外に出る準備が整ったら必ず出てきてくれます☺️
みーこ
このまま陣痛に繋がることを祈るばかりです🥰
もう充分すぎる大きさなので一日でも早く会いたいです😳❤
ぴよまま
そうなんですね!私もかなり大きかったので、予定日過ぎてたら下から産めなかったと思います。笑
会えるの楽しみですね〜♡
頑張ってください💕
みーこ
ありがとうございます❤
気合い入れて頑張ります🐥