コメント

とかげママ
ざっくりした回答ですみませんが、まちづくりセンターに置いてあるチラシで見かけたことがあります!引っ越したばかりでどうしようかな~と悩んだのですが、人見知りなので結局やめたんですが(^^;

ままり
まちづくりセンターで月に1回読み聞かせや身長体重測定をやってくれるサークルみたいなやつありますよ!
私の地域のまちづくりセンターでは年に1回プレママや1歳までの赤ちゃんが集まって読み聞かせを聞いたりグループに分かれて話をしたり、オムツ替えの仕方を先輩ママに実際に見ながらおしえてもらえたりして勉強になったりしてよかったです。
フィランセから参加してみませんかと電話があり生後4ヶ月の時に参加してみましたが楽しめました。
他のお母さんたちも優しくてよかったです。
グループでお話といっても各グループに1人ずつフィランセの職員がついてしきってくれるので人見知りでも困らなかったです。
私はその1回しか行きませんでしたが…
月1回のやつも参加してみたいなと思いました!
極度の人見知りで未だにイベントがないと支援センターいけないし、公園に他のママさんがいたら緊張しちゃうくらいの人見知りですが…
-
aki◎
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
私も人見知りなのでそのような場は緊張してしまいますが…
機会があったら顔を出してみたいと思います☺️💗- 12月23日

2人のMAMA
我が家はまちづくりセンターの講座の親子対象のに月に1回行っています^ ^
4月ぐらいに冊子が回覧板できたり、まちづくりセンターに置いてあり、
応募して…
5月から1月まで講座があります^ ^
私も人見知りで、
なかなか支援センターに行けず。
でも、まちづくりセンターの方は
毎回同じメンバーなので、
あんまり緊張せずに行ってます☆
-
aki◎
ありがとうございます!
毎回同じメンバーだと段々慣れていけていいですよね😊
わたしもチェックしてみます💕- 12月23日
aki◎
そうなんですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️
わたしも悩んでいるのですが、とりあえずチラシだけでも見てみます🌟