子供のクリスマスプレゼントって夫婦でどんなものにするか?話し合います…
子供のクリスマスプレゼントって夫婦でどんなものにするか?話し合いますか?
- ももかっぱ(4歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
あーか
毎年話し合ってます( ´ω` )/
はじめてのママリ🔰
話してますよー!
子供の前では話せないのでLINEでやりとりしたり😆
-
ももかっぱ
確かに、子供の前では話せないですね。私は旦那が昼休憩で帰ってきた時に少し話してみました。LINEでも良いですね~✨
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
話しますよー!
っても、私が「あれかこれか…どう?」てふる感じですが😅
-
ももかっぱ
やっぱりこんなのどう?とか言っちゃいますよね。
父親ってどんなのあげれば良いか?分からない感じだったり興味なかったりですよね…- 12月15日
退会ユーザー
先にある程度いくつか候補を私が決めて「これとかこれとかどうかな??」と夫に聞いて「いいんじゃない??」と言われたら、次は子供たちに「サンタさんに何頼む??こんなのはどう??」と聞いています。
「何が欲しい??」とチラシを見せたりすると「あれが欲しい!」「これも欲しい!」と欲しいものばかりになるので「この中からだったらどれがいい??」って感じで聞いています(^o^;)
-
ももかっぱ
そうなんですね、確かに子供からしたらいろいろ欲しがりますよね。
- 12月15日
こまめ
うち全然話し合ったことないです(笑)
私が子供に聞いて私が判断して購入って感じにしてます(笑)
旦那のセンスが悪いのでそうなっただけなのですが(笑)
-
ももかっぱ
そうなんですね、こっちの意見やアドバイス聞かないでセンス悪いの買われたら少し困りますね…
なんか、話し合ってないとお互いにプレゼント買ってしまったりでプレゼントが増えちゃう事があったので今年は少し話し合ってみました。- 12月15日
ももかっぱ
ありがとうございます😊