晴れの日に外で遊ぶ機会が増えたけど、帽子を嫌がってかぶらない。帽子は必要?要らない?
晴れの日は外で遊ぶ機会がふえたのですが、帽子を嫌がって全くかぶってくれません。帽子はかぶった方がいいですよね?かぶらなくてもいいのでしょうか?
- プラダ(9歳)
コメント
R'smammy
うちも嫌がってかぶってくれません。もう諦めてます。
退会ユーザー
うちは外に出たがるけど帽子をかぶってくれなかったので、帽子をかぶらなきゃ外に出ないっていうのを徹底しました(*^^*)泣いても帽子をかぶらなきゃ外には出ませんでした(^_^)/それを1日やったら次の日からは外に出るときには帽子を自分で被ろうとし、家に入ると自分で帽子を脱ごうとするようになりましたよ♪♪
-
プラダ
ありがとうございます。
素晴らしいですね!!
1日で偉いです♡
ぜひ真似させていただこうと思いました。今日買い物に行った時やっぱりかっておけばよかった(><)- 5月4日
ルニー
冬の間、ニット帽は大人しくかぶってくれてたのですが
最近買った夏用の帽子はすぐ取ってダメでした(^◇^;)
なので家にいる時もかぶせて
「かっこいー!似合うー!!」
と褒めまくってたら満更でもない顔して
少しずつかぶってる時間が長くなりました笑
-
プラダ
ありがとうございます♡
やっぱり繰り返しかぶせているとそのうちかぶるようになるのですね。
うちもチャレンジしてみます!!- 5月5日
まめちゃんママ
私は去年は、息子がお気に入りになる帽子を探しました‼️
アンパンマンの麦わら帽子‼️
それだけはなんとかかぶってくれました‼️
今年は、自分も頭が暑いからか普通の麦わら帽子の少し大きめを試着したら気に入って外にでるならかぶらなーとゆうとかぶるように‼︎
-
プラダ
ありがとうございます。
たしかにアンパンマンはうちもいまブームです。
やはり慣れが必要ですね。
近々かいにいきます!!- 5月5日
プラダ
ありがとうございます。
今日買い物に行って買おうとおもったのですが、試着したときも嫌がったのでかいませんでした。
けど心配ですょね。