※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama♡
家事・料理

ブロッコリーは葉酸が豊富ということで、今日ブロッコリー買って来たの…

こんばんは!
ブロッコリーは葉酸が豊富ということで、今日ブロッコリー買って来たのですがみなさんどんな風に調理して食べられてますか?^^
お店の人がブロッコリーはゆがいてそこにお酢を入れるといいと言ってたのですがされた方いてますか?

コメント

mi.

我が家はブロッコリーを湯がいて、シーチキン缶をあえて完成です😌🌟
味付け調理も楽チンですし、お弁当にも入れれるしオススメです♪

  • n.mama♡

    n.mama♡

    なるほど!いいですね!
    次に試してみます👍
    ありがとうございます☆

    • 5月4日
サクラ

ゆがいてマヨネーズかゆがいて胡麻油+醤油でで 味付けが多いです(^-^)
あとはシチューに投入ですね~(^-^;

  • n.mama♡

    n.mama♡

    ゆがいてマヨネーズしました!
    美味しかったです😊
    シチューいいですね!
    また作ってみます🍴

    • 5月5日
ユミコ🍀

うちは、ブロッコリーとかぼちゃとしめじのグラタンをよく作ります。
少しカップに移して、お弁当に入れてます。

  • n.mama♡

    n.mama♡

    グラタン食べたいです!(笑)
    お弁当でもOKですもんね。
    アドバイスありがとうございます!

    • 5月5日
葉名チャン

お湯で湯がくと栄養分が 水に流れてしまう…と聞いたので レンジでチンして、マヨネーズとか サラダに混ぜて食べたりしています(*^^*)

  • n.mama♡

    n.mama♡

    あ、そうなんですか?!
    これからレンジでチンします💦
    良いこと聞きました😌
    今日マヨネーズで食べました🍴

    • 5月5日
ひまわりさん

湯がくと栄養が出てしまうのでレンチンしてます(^-^)
バルサミコ酢とオリーブ油かけて食べたりマヨネーズだったりって感じです♪

  • n.mama♡

    n.mama♡

    栄養出てしまうんですね😱
    気を付けます💦
    これからはレンジでチンで!!
    マヨネーズで食べてみました。
    美味しかったです🎶

    • 5月5日
ママ

エビとブロッコリーのタルタルサラダよくします*\(^o^)/*

マヨネーズとゆで卵(余裕あれば玉ねぎ)でタルタル作って蒸したブロッコリーとエビ和えるだけです♡

  • n.mama♡

    n.mama♡

    うわー、美味しそうですね🎶
    また今度の機会にしてみます!
    ありがとうございます*˙︶˙*

    • 5月5日
ミー助

レンチンで、マヨネーズ、醤油で食べます

  • n.mama♡

    n.mama♡

    美味しそうですヽ(´▽`)/
    今度してみます☆

    • 5月5日