雑談・つぶやき なんか4歳児の対応、めっちゃ難しいんだけど(☝°﹆°)☝ なんか4歳児の対応、めっちゃ難しいんだけど(☝°﹆°)☝ 最終更新:2019年12月13日 お気に入り 1 4歳児 あじぽん(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー あ、分かります😭😭 4歳児になると一気に難しいですよね😱 12月13日 あじぽん 分かってもらえて嬉しいです😭 ありがとうございます🙇♀️ なんか説明も難しいんですが、過干渉過ぎたのかなとか下の子に付きっきりなのが寂しいのかなとか、 自分の言葉で言えることとまだ言えない事もあってどこまで求めたり手を出したりしたらいいのか、私が悩んでるんだと思います😅 本当に自分でもよく分からなくてすみません💦 12月13日 退会ユーザー 分かります分かります! 手出ししすぎるのも良くないけどどこまでがやっていいラインか分からないですよね🤔💭 うちはとりあえず出来ないことは呼んでって言うようにしてます! 出来そうなことはとりあえず見守って、無理だなって感じたらなるべく手伝ってとか でも私って結構鬼ばばらしくって、はグーンとあじぽんさんは大丈夫なラインだと思いますよ😊👍 12月13日 あじぽん 鬼ばばでちょっと笑いました😁 私も鬼ばばですよ!👹笑 厳しくしすぎたかな…とグルグルしております😂 やっぱり出来るだけやりたい!と言ったら見守るスタンスも大切ですよね😭 ありがとうございます💗 12月13日
あじぽん
分かってもらえて嬉しいです😭
ありがとうございます🙇♀️
なんか説明も難しいんですが、過干渉過ぎたのかなとか下の子に付きっきりなのが寂しいのかなとか、
自分の言葉で言えることとまだ言えない事もあってどこまで求めたり手を出したりしたらいいのか、私が悩んでるんだと思います😅
本当に自分でもよく分からなくてすみません💦
退会ユーザー
分かります分かります!
手出ししすぎるのも良くないけどどこまでがやっていいラインか分からないですよね🤔💭
うちはとりあえず出来ないことは呼んでって言うようにしてます!
出来そうなことはとりあえず見守って、無理だなって感じたらなるべく手伝ってとか
でも私って結構鬼ばばらしくって、はグーンとあじぽんさんは大丈夫なラインだと思いますよ😊👍
あじぽん
鬼ばばでちょっと笑いました😁
私も鬼ばばですよ!👹笑
厳しくしすぎたかな…とグルグルしております😂
やっぱり出来るだけやりたい!と言ったら見守るスタンスも大切ですよね😭
ありがとうございます💗