※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.jp
お金・保険

オリックス生命のライズに加入されているご家庭の方へ、子供の学資保険代わりに利用されている方いますか?無知なので教えてください。

オリックス生命のライズに加入されていらっしゃいますご家庭の方にご質問させてくださいませ。
学資保険代わりにもなると口コミを見かけましたが、実際に子供の学資保険代わりにも利用されていらっしゃる方いらっしゃいますでしょうか?
無知の為、教えて頂けましたら幸いです。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

ライズ加入しています!
ただ私の老後資金用なので…学資目当てではないです💦
私が加入当時は15年払いで106パーセントの返戻率でした!✨
今現在加入するとたぶん102パーセントとかなので、学資保険と変わらないかな?と思います。。
うちはJAとソニー(10年払い109パーセント)かけてます!

• mama.jp

mama.jp

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お返事遅くなり大変申し訳ございません。
    保険に関しての知識が全くなくご質問申し訳ありませんが老後資金用でかける場合はその時に解約をすればいいという事でございますか?

• 12月25日
はるママ🔰

ライズ学資としてかけています!結婚してすぐかけたので、いまより率がよかったかもです。15年で年払いのため少し安くなってます🍀

• mama.jp

mama.jp

やはり15年払いがいいのですね。
    参考になります。
    ありがとうございます。

• 12月25日
なぁこ

学資とは別に、私の養老保険としてかけてます。何もなかったら、教育費の足しにするつもりです。
15年の年払いなので返戻率は少し高かったです!

• mama.jp

mama.jp

特定疾病補償保険も一緒に掛けたほうがいいと耳にしましたがそのようなものは掛けられていらっしゃいますでしょうか?
    無知の為、ご質問申し訳ございません。

• 12月25日