※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆけ
家族・旦那

旦那の発言で落ち込んでいます。旦那が急に「子供が1番、嫁は2番」と言…

旦那の発言で落ち込んでいます。
旦那が急に「子供が1番、嫁は2番」と言いました。
大事さのランキングのことだと思います。
正直私も同様の気持ちなのでわからなくもないですが、
わざわざ口に出して言われた事で(私は大事ではないのだな)と認識してしまい、その後顔を見ることができず笑うこともできません。
思っていても口に出して言って欲しくなかった。
子供を大事にしているのは行動でわかります。
私に対しては甘いもの買ってきてくれたりしますが、言葉で表すことはありません。
子供ができてから一緒に寝ることもないし、エッチもしてないし、もう好かれていないのだと思ってしまいます。
これからどのように接して生活していけばいいのかわかりません。
みなさんは「子供が1番嫁2番」って言われたらこんなに傷つくことがないのでしょうか?

コメント

マイマイ

なんとなく、わかっていながらも、嫌ですよね。声に出して言わなくても良いですよね。

そもそも両方大事で順番つけられないと言って欲しい!

その大事な子供を産んだの私だよー!子供巣立った後残るのは私なのにー!

• ゆけ

ゆけ

そうなんです!声に出して言わなくていいと思うんです。
    子供は自分より大事だし何かあっても守りたいと思っていても
    あえてランキングにして配偶者に伝える必要はあるのか疑問で。
    でもここの人たちは順位を伝えてる人が多いので少数派みたいです…

• 12月13日
ミク

私は主人より子供が1番なので何も思わないです!

mini

私はその方が嬉しいので、そうだよねーって思って終わります😊同じ考えで嬉しいなと感じます😄

あ

私は子供が1番なので…子供より嫁が1番!と言われた方が、え?💦ってなります😥

あたしは旦那に子供が1番、旦那が2番、お腹の子が産まれたら旦那は3番目。でもそれは子供が幼い今だからであって、子供産まれるまではあたしの1番であり続けたんだから我慢しろって言ってます🤣なので旦那が嫁が1番、子供が2番にはなんで?ってなります😅

ポテトヘッド

わたしは子どもが1番って
言ってます😊
だって旦那は1人で生きようと思えば生きられるので😂
でもだからと言って
嫌いとか離婚とかそんな事はないですよ🤔
むしろ旦那には
何かあったら
子どもを優先にして欲しい
とも伝えてます😊

私はそれでいいです!
子どもより私の優先順位が上だと辛いです😅
私の優先順位は、1娘、2愛犬、3夫、です。

☺︎

もし言われても、私も子供達1番、旦那2番なのでお互いですかね?(笑)

子供を大切に思ってる旦那の方がいいですし😍

。

まず順位をつける自体、え?😅って感じです。
私は主人も子供どっちも大切ですし、主人の大切さと子供の大切さって上手く説明は出来ませんが違うものな気がします。
ゆげさんと同じく、いきなり主人に子ども1番、嫁2番って言われたら悲しくなると思います。

• ゆけ

ゆけ

ほんとそうです。順位をつけてなんになるんだって。
    子供と旦那の大事さって別物だと思うし。
    同じように悲しくなるって言っていただけてほっとしました。

• 12月13日
  • 。

もちろん子供の事大切なのは当たり前です🙆‍♀️💓
    でも好き同士で結婚した訳であって、相手の1番でいたいなって思う気持ちはずっとあります!でも順位をつけられて良い気分にはならないので私的にはどちらも大切だよ☺️が正解だと思います。

• 12月13日
りり

ごめんなさい。
わたしはその考えよくわからないです。
奥様を一番大切にするからこそ、子供が愛情たっぷりに育ちます。
なので子供一番よりもまずは奥様を大切にしなければならないと思います。
その考えをわざわざ伝えてくること自体がありえないですし、子供は自分達の結晶なわけですからそれを育てる両親がまずは一番満たされている存在であるべきです。

• ゆけ

ゆけ

素敵な考えをお持ちですね!うちの旦那も同じように思ってくれたらいいのに…
    やっぱりわざわざ伝えてくることはありえないです。
    でもここでは伝えたり、怒ることじゃないって人が多いように、旦那に怒っても理解できない気がしてしまいます。

• 12月13日
  • りり

りり

それは難しいところですよね。
    それはこちらから伝えることではなくて、ご主人が感じることなんで。。。

現実的には親は子供一番です。そんなことは当たり前なんです。
    ですが男は嫁を世界一大切にするんだ!と胸を張ってないといけない生き物だとおもいます。

• 12月13日
はなのこ

悪意なく、言ってしまう人もいると思います。女性でも「子ども一番」っていう人もたくさんいると思うので。
でも私は子供産まれても夫婦が1番、次が子供って決めていたので、産む前に事前に言いました。愛し合う夫婦あってこその子供だからね、と!

• はなのこ

はなのこ

その話をした時に旦那に言ったのは「子どもはDNAレベルで大事にしなきゃいけないもって本能でわかってるけと゛、も夫婦は所詮他人。だからこそ、大事にする努力をしないといけない」とはなしました!

• 12月13日

私も言われたことあるんですけど悲しくなりました。

子供も嫁も同じくらい大切って言って欲しいです。

mii

ライオンハートを聴け!って思いますね😁
私は、子供を1番大事に思ってるのは母親で、父親は妻を1番大事にするべきだと思います。

りんご

全く気にしませんが一応可愛く「えー。私が1番が良い!」とか言って抱きつきます🤣娘が間に入ってきますが。

旦那はプーさん

うちは嫁一番、子供達二番ですね!

旦那は、
いつか子供達は愛する人ができて、一番に想ってくれる人ができるから
俺が一番に愛さなくてもいいんだ、

そもそも嫁が命がけで産んでくれたのに嫁一番なんて当たり前だ!といってました。