※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がわ
子育て・グッズ

ベビーゲートと壁の間に何を挟むと壁を汚さずにいい方法はありますか?

賃貸に住んでいるのですが、ベビーゲートと壁の間に何を挟んでいますか?
壁を汚したくないのでなにかいい方法はありませんかね🥺

コメント

ままり

100均の耐震ジェルマットを壁に貼ってその上からベビーゲートつけてます😊

ダイソーの耐震ジェルマットを2枚重ねて貼ってからベビーゲートつけてますよ😊✨

心配性なので1枚だと怖いので😂💦

退会ユーザー

うちはこないだ引っ越して
    ジェルマット剥がしてみましたがゆっくり少しずつやれば大丈夫でしたよ😊✨

でも、べったりくっついてしまう前に定期的に貼り直そうと思ってます🤗

とりあえず貼って2ヶ月で引っ越したのでその期間は少なくともちゃんと剥がれてくれました✨

あと、心配であればマスキングテープを最初に貼ってからジェルマットを貼る方法もいいと思います✨

次貼り替えるときはマスキングテープ貼ってからジェルマットやろうと思ってます😊✨

• 12月12日
がわ

調べたらそれが出てきてなんか壁紙が剥がれるって書いてあったのですが、その心配はなさそうですか?😥