※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
雑談・つぶやき

家を建てるにあたり、何の予備知識もなく(最近の流行り傾向など)、ほぼ…

家を建てるにあたり、何の予備知識もなく(最近の流行り傾向など)、ほぼほぼ99%私の好きなように間取り・建具・床・外壁・エクステリア決めました。

最近になってInstagramでおしゃれな家を検索するようになり、今では黒に木目の家が流行ってるようですね。。😭ホントにおしゃれです。
もうすべて決定して最終の印鑑も押して、もう上棟式しようかってときにすでにもっとこうすれば…と後悔ばかりです。。旦那には自分がこうしたい!て決めたんやろ😅と呆れられてます。もうすでに初めからやり直したい!
励ましのお言葉貰えたら嬉しいです😭😭

無難ですよね、無難が一番ですよね……😫😫

コメント

マカロン

エクステリアです……。

🌸E.T.N.Y🌸

とてもオシャレで素敵なおうちです😊
我が家も購入し上棟おわりました!!
ですがもう少しこうすれば良かったと思うところもあります💦
でも気に入ってるところもあるので気にしないようにします😆

そして今は社宅なので家賃が安すぎてローンが怖いです😱

• マカロン

マカロン

ありがとうございます😂よく見る組み合わせのトーンなので普通やな~😫って改めて思ってます。
    上棟されたんですね。お家どんどん出来上がるの楽しみですね😆

収納を多くしたのでそこはお気に入りポイントです🤗散らかり放題の我が家がどれだけすっきりするか??
    うちも住宅補助出てるので、それがなくなって、毎月のローン支払い恐ろしいです!早く働きに出ないと!と焦ってます💦💦

• 12月11日
  • 🌸E.T.N.Y🌸

🌸E.T.N.Y🌸

我が家の方が普通かもです😊
    ちょっとだけレンガを使い洋風な感じにしました✩.*˚
    私も早く仕事をしないといけないと思います💦
    2月中には引渡しです!!

• 12月11日
3人目ママ

建築業です^ - ^
すごく素敵だと思いますー‼︎
我が家も3年前新築しましたが、ありきたりデザインです。
古い団地とか周辺にありませんか?
昔流行ったであろう似たような家が沢山。その時代の流行にのると20年、30年後同じ様になります。
シンプルでドジっと構えた家は今も昔も立派だなぁって思いますよー‼︎

• マカロン

マカロン

ありがとうございます😂
    確かに!正にうちの実家の住宅地が25年~30年前のところなんですが、デザインが古いです😧
    そのなかで流行りも関係ないどしっとしたデザインの家はいつまでも素敵です👏
    流行りが良いというわけでもなさそうですね。ありがとうございます!

• 12月12日
はるのゆり

家の流行りとかあるんですね☺️
うちも今、設計して貰っていますが、外壁のデザインとか色とかは特に考えていなくて(笑)
家の中ならそれなりに模様替えとかで雰囲気簡単に変えれますが、外はなかなか変えれないので流行りにのる必要はないと思いますよー!

知人など招待するときも、まじまじと見るのは初めの訪問ぐらいじゃないですか?
あとは場所が分かれば、家のデザイン見ることなく家に上がると思いますし😊

家の中の間取りもしっかり考えられたようなので、それで十分だと思いますけどね😆

素敵だと思います😊

• マカロン

マカロン

インスタの罠にはまっているのか😧😧インスタで見るおしゃれハウスは、黒に木目なんですよーー💦
    屋根も斜めだったり、フラット?だったり、外構も芝入れたりウッドデッキとかしておしゃれだし…

確かに、新築にお邪魔させてもらったことも何回もありますが、どんなデザインだったかもうろ覚えです。
    そんなもんですよね😅住みやすくて、きれいに片付いてたら良いですよね。
    ありがとうございます。
    新居建つの楽しみです!👏

• 12月12日