妊娠9週目で、痒みと痛みがあり、オキナゾールクリームを使っているが、黄緑色のおりものが出ている。病名は不明で、トリコモナスかカンジダか不安。明日病院へ行く予定。
おりものについて質問です。
現在、妊娠9週目ですが、7週目ころに陰部に痒みと痛みがあったため病院を受診しました。その時は特段検査等はせず、出来物もあったことから「菌が入ってるねー。薬出しておくから。」と言われ、オキナゾールクリームを処方してもらいました。
その後、症状は一旦落ち着いたので薬の使用を中断していたのですが、数日前からまた痒みが出たため、3日ほど薬を塗っています。
痒み自体は落ち着いているのですが、同時期くらいから黄緑色のおりものが出るようになりました。
痛みや痒みはなく、特に臭いが気になるわけでもありません。また、ずっと出ているわけではなく、1日に一回出るかどうかというくらいの頻度です。
先生からは特に病名を言われたわけではなく、薬からしてカンジダだとは思うのですが、ネットで調べるとトリコモナスなどがヒットします。
これはトリコモナスなのでしょうか?それともカンジダの治りかけなのでしょうか?
一応、明日病院へ行こうと思いますが、同じような症状の方がいたらと思い、投稿いたしました。
よろしくお願いいたします。
- Lily(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
あ
検査したときに先生から特に何も言われていないなら大丈夫かな?と思います。
私もカンジダになるとそんな感じです😂
しっかり薬付けておけばそのうちおさまりますよ!
あ
読み落としてました💦
特に検査してなかったんですね🙄
明日ちゃんと検査してもらって適切な処置してもらったほうが良さそうですね😢
Lily
コメントありがとうございます!
そうですね´д` ;明日ちゃんと相談してみようと思います😣