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さりさり
家事・料理

煮込みハンバーグ、煮込み時間が難しくて毎回硬くなります🤣最初に焼き目…

煮込みハンバーグ、
煮込み時間が難しくて毎回硬くなります🤣

最初に焼き目をつける程度に裏表焼いてから
煮込むのが一般的ですよね?

生焼けが心配でつい煮込んでしまう&旦那が帰ってきた時に温めなおすのが原因でしょうか?

食べる前の温めをレンジにすれば硬くなりすぎることはないですか😣?

アドバイス宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

旦那はプーさん

私焼く前にレンジでチンしちゃってます!😂😂❤️

  • さりさり

    さりさり

    焼く前にチンですか!?
    それは考えたことなかったです😳焦げる心配が無さそうですね🤔

    • 12月11日
  • 旦那はプーさん

    旦那はプーさん


    生焼けが凄く嫌いな性格なので
    基本焼く前にチンしちゃってから
    焼色つけるのみ!って
    感じにしちゃってます😂😂

    • 12月11日
deleted user

焼かずに煮込めば柔らかいですよ❤️

  • さりさり

    さりさり

    コメントありがとうございます!やはり焼き過ぎが原因ですよね😰

    • 12月11日