不安で眠れない状況です。耳鼻科でメニエール病の可能性が指摘されました。娘との不安があります。同じ病気の方はいますか?
不安で、眠れません(>_<)昨日めまいがし、耳鼻科に行ったら、もしかしたらメニエール病かもしれませんと言われました。
私は3ヶ月の娘がいます。娘の声が聞こえなくなったらどうしようという不安があります。
昼間は良いのですが、夜になるとどうしようもない不安感に襲われます。
同じ病の方いますか?
- まめちゃんママ❤
コメント
ままり
私数年に1回発症します(^_^;)
初めは突発だと言われましたが、何度も繰り返すのでメニエールの薬を処方され、改善しました。ストレスや疲れで発症するようで、無理はしないでね。と言われます。
最近は2年前に再発したときは起きたら片方ほとんど聞こえず、仕事も忙しく2週間ほど病院に行けず行ったときにはかなり怒られました。入院も言われましたが仕事が休めないので毎日出勤前に点滴をして薬をのんでなんとか聴力も戻りました!
妊娠して少し不安でしたが今のところは発症もなく、元気に過ごしてます!(^ ^)
すぐに病院に行けば聴力は戻るので、ん?と思ったらすぐに病院に行くことをお勧めします!
たぁタン
同じ病気ではないですが…
私もよくめまいを起こします。
めまいがしたのは昨日だけですか?
めまいには本当に様々な原因があって、何度も何度も検査や臨床症状と照らしあわせて初めて原因がなにかわかるものだと思います。
不安な気持ち、とても良くわかります。
セカンドオピニオンとして、他の病院にかかられてみてはいかがですか?
不安を抱え、ストレスで寝不足では、めまいの症状も酷くなってしまいます。
まずは、心を落ち着けて少しゆっくり休みましょう( ´ー`)
回答になっていなくてすみません。
-
まめちゃんママ❤
めまいがしたのは、1ヶ月ほど前にもありました。
1回目に総合病院に行ったところ、起立性高血圧と言われて、
今回個人病院に行ったら、聴力検査をし、もしかしたらメニエールかもしれませんとのことでした。全く病気なんて1ミリも思ってなかったので、言われた時の衝撃があまりにも強くて(*_*)
ありがとうございます。
ミルクでも飲んで心を落ち着けて布団に入ってみます。- 5月4日
まめちゃんママ❤
回答ありがとうございます。
まだ診察一回で、かもしれないって感じなのですが、でも先月にも1回ありまして、今回2回目なんです。
とにかく不安で、不安で。
ありがとうございました。ミミオンさん出産控えているんですね(*´ω`*)応援しています\(^^)/