※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagptwdg
子育て・グッズ

習い事の内容、月謝や通う頻度、通わせてよかった点や子供の成長について教えてください。

習い事している(していた)方、よかったら回答お願いします🙏🏻✨

①何の習い事か
②月謝、月に何回あるか
③通わせてよかったと思うところ、子供が成長したところなど

よろしくお願いします😊

コメント

tmhnm✨

①ベビースイミング
②約4000円、週3で開講されていて好きなだけいっていい(月に1回しか行けなくても、max12回行っても月謝は同じ)
③・水への抵抗がなくなった
・昼寝をよくするようになった
・人見知りが減った
・よちよち歩きからなかなか進まなかったのが始めてすぐにスタスタ歩くようになった

とかです🥰

• kagptwdg

kagptwdg

すごい安いですね!!😳✨
    回数的にもちょうどいいし、うらやましい😭
    うちもスイミング検討してるんですが、通い放題で7000円超えです💧
    水への抵抗がなくなったり、人見知りが減ったり、すごいですね☺️✨
    回答ありがとうございました❤️

• 12月9日

➊幼児教室
➋18000
➌3歳児検診では落ち着きがある。聞き分けが良い。知能に関しても優秀だと言われているので一安心したところです😭

➊空手
➋5000
➌同じぐらいの子供と鬼ごっこするのを怖がっていましたが克服しました。将来的に肉体的にも精神的にも色々と役にたつかな…と思ってます笑

• kagptwdg

kagptwdg

回答ありがとうございます❤️
    幼児教室は月に何回あるんですか??
    検診でそんなこといわれると嬉しくなっちゃいますね😭✨
    空手、たしかに護身も含めて役に立ちそうですね!!👍🏻

• 12月9日

退会ユーザー

月に3〜4回です!週一です(^^)
    そうなんですよー。男の世界は頭がいいより何より強いのが1番かなって笑笑

• 12月9日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

①ダンススクール
②6.000円で月に4回。発表会等には別途で2〜3万円掛かる。
イベントでの発表会は、別途で1.000円程。
③体をたくさん動かせる事。人前では恥ずかしがり屋だったけど、大勢の前で踊ったり喋ったり、緊張してる様子はあるけれど、出来る様になって成長を感じました。自分に自信がついたようですっ!

• kagptwdg

kagptwdg

発表会は衣装代とかですかね😳⭐️
    自分に自信がつくってすばらしいですね😭✨
    うちの子(内向的)も、習い事を通してそういう風になってもらいたいなぁと思いました!!
    回答ありがとうございます❤️

• 12月9日