※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

昨夜、お腹が張り、腰の怠さも感じました。胎動や息苦しさもあり、横になると落ち着きました。これは前駆陣痛?寒さや疲れも考えられます。次回同様の症状があれば、電話して横になることをお勧めします。

昨日の夜、寝る前にトイレに行ったらお腹がとても張るという感覚がありました。
その少し前から、生理通のような断続的な腰の怠さがありました。
お腹の張りは胎動も交じり、パンパンになるって感じで少し息苦しさもあり、椅子に座って休んでみて、少し動けるよーになったから立つとまた張るの繰り返し。2、3回繰り返し、とりあえず横になるかと思い、布団に入ると何事もなかったよーに寝ることができて、今も特に何もありません。
これは単なる張りですかね?前駆陣痛の一種?
その張りの間、急に少し寒かったので、
足首温めたりしました。
冷えたのか?
昼間雑巾掛けやら、少し歩いたから疲れか?

上の子の時の陣痛がどんな痛みだったからよく覚えてなくて、さらにお腹張るって感覚もあまりわからず…

また同じよーにきたら、電話してみるつもりですが、きたらとりあえず横になれば良いんですかね?
昨日は横になったから、落ち着いたのかなと。

コメント

aya

前駆陣痛かもしれないですね😊

私もトイレに行く前〜トイレ後まで必ずカチカチに張ります!

休んだ後の張りも臨月になるとお腹の張りは増えると言われているので気にしなくて大丈夫だと思いますよ♪

反対に正期産に入れば、たくさん張らしてね!と先生に言われる位です!

その張りが規則的になってくれば陣痛なので不規則なうちは病院に電話しなくても大丈夫です♪様子見て下さい。って言われちゃいます!出血や破水があれば別ですが💦

私は早く産みたいので張りがきても気にせず動いてますよ〜

お互いもう少し、頑張りましょ😊😊

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます。
    陣痛?って思って休んじゃいました💧
    トイレ前後は張ったりすることもあったんですが、今までとなんか違うなーって思って。
    私も先生から朝晩のウォーキングと乳頭マッサージしてねって言われてます。
    もうお股も痛いし、早く産みたいです!!

• 12月9日
aya

ほんと早く産みたいですよね😭😭
私も6分〜10分間隔で張りがきたのに遠退いちゃいました💦

陣痛がきても弱かったら遠退かないようにシャワー浴びたり、準備したりで動いてたって方も見ましたよ!

早く陣痛きてほしいですね〜😂

• ゆか

ゆか

張り=陣痛って考えて良いんですか?
    もっとウゥ〜ってうずくまるような痛みかなーと思ってたんですが、動こうと思えば全然動けるし、こんなんだっけ?積んで感じです。上の子の時は高位破水から始まって、入院中に促進して、これって陣痛?って感じで進んだので家にいながらの陣痛は経験なくて…

• 12月9日
  • aya

aya

張り=陣痛で大丈夫ですよ😊
    張りではなくて痛みだけの人もいるみたいです!

病院でNSTをすると数値が通常通りだと私で14〜20なのですが30位でも軽くキュ〜ってなります!家事とかで動いてたら気付かないです😂

50位で、家事をしてたら気づくかな〜って位で1回だけNST中に70〜80になったら「ふぅ〜〜〜〜」ってしないと痛かったです😭

ちなみにネットで調べたら本陣痛中は120〜140とあったので、70から倍の痛みかっ😱と思うと恐怖でした〜(*꒦ິ꒳꒦ີ)

私も上の子が昔すぎて忘れてる&促進剤だったので調べまくってます(笑)

早く産みたくて毎日2時間とか歩いてますが全く子宮口も開く気配ないので辞めようかなと思う位です😭😭早く出てきてほしい〜〜

• 12月9日
ゆか

2時間も歩いてるなんて、すごい!!
NST中は目立った張りもなく😭
上の子は約3年前ですが、NST中にウゥーっていうのあったような気がするんですが、ほんと眠くなって終わりです。実際に赤ちゃんも寝てたり…数値は20行かないくらいだと思います。
今保育園のお迎えで30分くらいは歩きました。
張りの感覚測ったら5分になったり、20分になったり。 いまは家に帰ってきたので、全く張らず…
今週には生まれてほしい😣

aya

ほんとに出産はどうなるか分からないですよね😱このままだと予定日超過しそうですし・・😭😭

間隔が不規則だと前駆陣痛でまとめられちゃうので・・、間隔揃って〜と思うんですが中々です💦赤ちゃんのタイミング次第なんでしょうね😅

気にし過ぎて疲れちゃうので、気にしないようにしてても気になるし(笑)1人で空回りしちゃいます🤣

ゆかさんの分も早く生まれますように!ってオロナミンC飲みながら願ってます♪出産頑張りましょうね〜😆

• ゆか

ゆか

オロナミンC、焼肉のジンクスも試してみようかと思ってます。
    同じ週数ですもんね!
    先生からはもう柔らかいから予定より早く生まれるかなって言われてかなり期待してた分、あれ?って感じです。
    前駆陣痛が始まってれば近いのかな?

まぁ、元気に生まれてくれればいつでもいいんですが、主人や手伝いに来てくれる実母の仕事の都合もあり、焦ります😭

• 12月9日