※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

100日のお食い初めを手作りした方に質問です。料理の内容とお皿について教えてください。

100日のお食い初めを手作りした人にお聞きしたいのですが、どの程度の料理を用意しましたか?
また料理をのせるお皿はきちんとしたものを買いましたか?
100均とかで買いましたか?
教えてください👶❣️

コメント

ねこ

食器は家にあるものを使いました。
鯛を焼いて、あとは赤飯、お吸い物、煮物、海老、紅白かまぼこといった感じで、家族が食べられる食材&メニューにしました🐟🦐

張り切って作っても、誰も食べないような(好みじゃない)ものじゃ勿体ないので😅

Maaa13

一応習わしにそって鯛、赤飯、お吸い物、煮物、酢の物、香の物を用意しました!
お吸い物は蛤入りのお吸い物、煮物は筑前煮、酢の物はタコとキュウリの酢の物にしました。

お皿は家にあるものを使いました。

🐈

鯛、赤飯(惣菜)、お吸い物、煮物、香の物でやりました!
食器は、離乳食で使えるセットと義実家だったので手頃なお皿を使いました☺️

ねるぴ

鯛と赤飯は買ったものでその他は作りました!石は近くの神社で拾ってきました(笑)
この時期だと100均でお正月用の物があるので、私は去年の今頃買っておいてお食い初めで使用しました☺️汁物の器も100均です