※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ハローワークを通さずに見学申し込みしたいが、失礼ではないか悩んでいます。直接電話で行けるかどうか知りたいです。

ハローワークのインターネット検索で見つけた求人に見学申し込みをしたいと思っています。その際には、やはりハローワークを通さなければならないのでしょうか。
子供がおり、ハローワークに行って相談したりするのが大変で。。。直接電話で見学に行ければ都合が良いのですが、常識外れなのでしょうか?失礼にあたるのであれば、やはりハローワークを通そうと思っています。

コメント

ふとこ

そこの会社名 求人 と調べて他の求人サイトが出てきたらそこから来ました!でいいと思います!
ハローワークでしかなかったら通した方がいいと思います

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    ホームページ見ると、私の職種だけ求人が載っていなくて💦ハローワークでしか見当たらず、、、他の求人サイトも見てみます!!
    ありがとうございます😭

• 12月8日