※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家族・旦那

今日の料理途中に、先週買った新しいティファールのハンドミキサー?を箱…

今日の料理途中に、先週買った新しいティファールのハンドミキサー?を箱に入ってないと思って、旦那が間違えて箱ごと中身入っているのに捨てていた事がわかりました。

買ってから私は旦那がキッチンのどこかにしまったと思っていました。
旦那は私が片ずけを早くしないで出しっ放しなのが悪いとしか言わず、自分が間違えて捨ててしまった事には悪いと思っていません。

この場合どちらが悪いとかあると思いますか?(e_e)

コメント

まりりん

キッチンの事は奥様に任せて、勝手に捨てたりはしないで欲しいですよね…

中身が入ってたなら、持ったら分かりそうな気もしますが、自分の非を認めないで、奥様のせいにしちゃうなんて酷いですね(笑)

旦那様のほうが悪いような気がします。

• チョコ

チョコ

ずっと一方的に私が悪い様な言い回しをいろいろされていたらわからなくなってました。
    挙げ句の果てには部屋中片ずけできてないだろとか、言い始めて。。

むかつきすぎて旦那に妊娠なんてしなきゃよかったと言っちゃいました。。

• 5月3日
はなたろう

旦那さんありえないですね😱💦
私なら何やってんの💢ってキレそうです💦
たしかに早々に片すに越したことはないけどかさばる物だし、つわりもある中、中々定位置を確保しづらいし、そもそも中確認もしないで捨てるのはひどいと思います💦
私も初期に買ったブレンダーのしまい場所が最近確立したばかりだったので💦

うちの旦那もよく勝手ににポイポイ物捨てて、後になって自分でアレ捨てたっけー?とか言うことがあるので、よく考えてから捨てるように言ってます💦

今後同じようなことがあっても困るので旦那さんにはこれから気をつけてもらった方がいいと思います😫

• チョコ

チョコ

たしか買って次の日夜くらいまで出しっ放しにしてました。ブレンダー定位置確保しずらいですよね。
    どこにしまおうか考てたりしてたのもあって、自分のペースでかたすのしたかったのに(ー ー;)

今日旦那は朝からどっかでてきました。。今日一緒に出掛ける予定でしたが。。

• 5月3日
たまさみ

お互いになすりつけてるだけだから
どっちもどっちだと思います(^_^;)

捨てられて困る物ならちゃんと片付けるべきだし、捨てるなら中を確認すべきですょね…(^_^;)

• チョコ

チョコ

どっちもどっちなのにそれを認めない旦那に腹がたちます(ー ー;)

• 5月3日
MIYABEE

うーん、難しいとこですが、
すぐに片付けなかったことと中身の確認もせず捨ててしまったことに関してはお互い様かと。。。
箱をちゃんと潰してから捨てようとすれば気付けたよね?っとツッコミたいとこですがw

旦那さんは捨ててしまったことが悪いと言うよりは、一方的にチョコさんのせいにしてることが悪いかなと思います。

うちはお互いそそっかしいので、こういうときは、次からお互い気をつけようね~で終わらせちゃいますが(^^;

• チョコ

チョコ

ダンボールに入ってたのに燃えるゴミの袋にそのまま入れちゃったらしいですw

私もいまは広い心をもてていないので、次こうゆう事があったら次からお互い気をつけようねーって言ってみます。

• 5月3日
ぶぶママ

まず箱潰さないで捨てたの?
って突っ込みますね(^^;;
持ってわからないものですかね💦
説明書とか保証書とかも
入っているだろうし😭😭

ここまでなら旦那さんが
悪いと思いますが‥

妊娠しなきゃよかったって
言うのはチョコさんが
よくないですよね(>_<)💦

それとこれとは話が違うので🌀

なので話の全てで判断するなら
お互いよくないですよね😔😔

私なら、また買ってもらって
チャラにしますけど(^^;;

• チョコ

チョコ

いろいろ突っ込みましたよ。笑
    フタが空いてたから中身ないと思ったそうです。

あまりにも普段から部屋中片ずけがなってないだとか、いちゃもんをつけてきて、必死に私のせいにしようとしてるんで、思ってないのにムカつきすぎて言ってしまいました😥
    あげくお金の大事さをわかってないだとか、稼いでから言ってとか言われたり。
    妊婦変わってって言ったら、ぢゃあ入院したら?とか言われたり。思いやりもない、、

• 5月3日
  • ぶぶママ

ぶぶママ

中まで見なさいよ〜‼︎って
    言いたくなりますね😭😭

捨ててしまった事を悪いと
    認めない旦那さんは悪いと
    思いますが‥

他はお互いに売り言葉に買い言葉
    だと思いますよ(^^;;

気分悪くされたらあれですが‥

たしかに妊婦変わってって言って
    入院したら?っていうのは
    私的によくわからないので何で??
    思いやりないんじゃないの?って
    思ってしまうかもしれません。

ですが‥稼いで貰っているのも
    実際事実ですからね(;_;)
    そこは有り難みもつべきなので(>_<)

一度お互い冷静になれば
    きっと解決しますよ😭😭

妊娠中だから余計腹も立つし
    気にもなるんだと思いますが
    ストレス溜めすぎると本当に
    入院になっちゃいますよ😱😱

• 5月3日
  • チョコ

チョコ

もーたかがブレンダーで、なんでこう話が大きくなるのか、訳がわからないです(ーー;)
    5つ年上な分、もっと大人に、次から気をつけようねって言って欲しかった。

入院したらって、は?と思って意味わからなくて聞いたら、妊婦変わってなんて無理な事言うからだろって言われました。

まだあっちは冷静になってないだろうし、GW実家帰りたくなりました。こんなんだったら(´・_・`)

• 5月3日
  • ぶぶママ

ぶぶママ

冷静に考えたら喧嘩なんて
    こんなことで!?って思う
    ことばっかりですよね(^^;;

うちは旦那が11上なので
    私が1人で怒ってますが(笑)

もし帰れる距離なんだったら
    お互い冷静になる意味でも
    いいかもしれませんね(>_<)

正直、妊娠中なんだから
    もう少し寄り添って欲しいですね😢

• 5月3日