授乳クッションって、使いましたか?使われていた方、どんなタイプの物か教えて下さい(^^)
授乳クッションって、使いましたか?
使われていた方、どんなタイプの物か教えて下さい(^^)
- しろくまちゃん
コメント

el
今も使ってますよ~(❁´ω`❁)
これです。
抱きついて寝たり 高さあるので枕として使うと 身体が楽なので使ってます。
産後も授乳クッションとして使えます。
西松屋で2900円でした。

S23H30
あると凄い便利!
わたしはこれを使ってました!
-
しろくまちゃん
可愛いですね〜
へたったりはしなかったですか?- 5月3日

はるせり
1人目で買ったものをずっと使ってました。細かいビーズが入っていて、クロワッサンみたいな形のやつです(^_^)
背中でパチリととめるフック?ボタン?は付いていないやつでした。
-
しろくまちゃん
細かいビーズのは、カバーが破けたりしなかったですか?
1人目で使われていたのを、2人目も使っておられたのですか!長持ち♪- 5月3日
-
はるせり
ビーズがつぶれていくのか、ふっくら感は減りますが、破れる事は無かったですよ〜
- 5月3日
-
しろくまちゃん
ありがとうございます♪(^^)
検討したいと思います- 5月3日

*ぱん*
めちゃめちゃ使います。完母なので、私の中では買うか迷ったけど買ってよかったもの第1位ってかんじです。赤ちゃんがおすわりするときも使えるように分厚いやつにしました。
-
しろくまちゃん
分厚い方が使い易かったですか?
- 5月3日
-
*ぱん*
病院などで薄いの使いましたが、新生児のころは高さが足りなくてクッションとか枕を足して高さ調整しました。なので、私は分厚い方がおすすめです。
- 5月3日

shinomasu
これオススメ!
http://tocochan.jp/contents/goods/jyunyu.php
ベルトがついているので、ズレないし、綿がぎっしり詰まっていて高さがあり、楽です。
-
しろくまちゃん
ギッシリの方が使い易かったですか?
- 5月3日
-
shinomasu
ぎっしりの方が、ぴったり密着できて、特に新生児期は助かりましたよ(^^)
あと、ベルトがあると、授乳で寝てしまった赤ちゃんをそのままクッションに乗せてお布団まで移動させたりもできたので、重宝しました♪- 5月3日
-
しろくまちゃん
私も、それ買ってみよ〜(*´艸`*)
ありがとうございます♪- 5月3日

ruuuuuui
今も使ってます!
授乳の時は楽だし、座り出してからも頭打たない様に使ってます。
-
しろくまちゃん
やっぱり楽なんですね〜
授乳だけではなく、座り出しても使い勝手あるんですね。
どれにするか、決めて買おうと思います♪- 5月3日
しろくまちゃん
体が辛くなってきたので、抱き枕と授乳クッションが欲しくて、¥2900ですか!!
安いですね〜(^^)
見に行ってみようと思います♪