※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
その他の疑問

家の外に生ゴミを捨てている方にお伺いします。夏場は蓋付きのゴミ箱で…

家の外に生ゴミを捨てている方にお伺いします。

夏場は蓋付きのゴミ箱でも虫は湧きますか?

コメント

ももち

隣の家がそうですが、臭いもすごいしわいてます💦

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️
    お隣さんがそうなんですね💦ニオイもするなら少し迷惑ですね😣

外に出すのを検討しているので、そうならないように気を付けたいです💦

• 12月7日
つい

うちは湧きませんよ😀
生ゴミの回収日は週二回です。
もちろん生ゴミを直接外のゴミ箱に入れる事はしないです。キッチンの小さなゴミ箱にポリ袋をセットして1日分のゴミを集め、寝る前にポリ袋の空気を抜いて口をしっかり縛ってから外に捨ててます✨
臭いは蓋開けた時はします💦

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️
    私の地域も週2回です。

現在そのような感じで、生ゴミは小さい袋に入れて、室内のゴミ袋に入れているのですが、換気をするため網戸から小さいコバエが入ってきて、室内で増えてしまうので、外に出すのを検討しているのですが、ニオイや虫が気になりまして💦
    ごみ箱の形状によっても虫が入りにくいものなどもあると思うのですが、どんなごみ箱を使っていますか?
    お手数ですが、写真などあるとすごく助かります😣

• 12月7日
  • つい

つい

汚い写真ですみません😅
    左の2つはカインズで買ったものです😊
    一番右は後から増やしたんですが、イオンで似たようなの見つけて「もしかしたら連結出来るんじゃ…⁉︎」と思って買ったらシンデレラフィットでした♡
    後、ゴミ出しして袋変えるときに虫がいなくてもゴミ箱の中に向けて殺虫剤少し撒いてます!

• 12月8日
  • はるのゆり

はるのゆり

返事が遅くなってしまってすみません😣💦
    写真ありがとうございます😭❤️
    結構しっかり閉まるような蓋のやつなんですね😆
    すごく参考になりました!ありがとうございます😊

• 12月9日