その他の疑問 子育てとは関係ないですが。カラーコーディネーターの資格を持ってるマ… 子育てとは関係ないですが。 カラーコーディネーターの資格を持ってるママさんいますか? 持っている方に質問です。 どのように勉強されましたか? 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 子育て 勉強 コーデ 資格 ゆうくんママ(6歳) コメント もふもふ ネイリストをしてたときあったらいいかなぁって思ってとりました。 勉強はユーキャンです。 12月7日 ゆうくんママ ありがとうございます。 12月7日 もふもふ 独学希望なら本屋さんで資格の本が売ってますのでそれで勉強したらいいと思いますよ。 ユーキャンで勉強したけど、本屋さんで売ってる本も買いましたから。 12月7日 ゆうくんママ ありがとうございます。 私もネイルであったらいいと思って。 12月7日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうくんママ
ありがとうございます。
もふもふ
独学希望なら本屋さんで資格の本が売ってますのでそれで勉強したらいいと思いますよ。
ユーキャンで勉強したけど、本屋さんで売ってる本も買いましたから。
ゆうくんママ
ありがとうございます。
私もネイルであったらいいと思って。