実母が孫に子供服を買いすぎて困っています。毎回確認なしで買われ、必要のないものも買われてしまうため、止めさせる方法を知りたいです。
実母の孫フィーバーに困ってます。
家の近くに子供服の店ができて、
我が家に来る前に寄るようで、
この服どう?
と、写真が送られてきます。
一人目の時はなんの確認もなく買ってきて、
同じものを買ってきたこともあったので、
買う前に確認してほしいと言いました。
洋服はたくさんあるし、
何もいらないと言っているのに
毎回毎回何か買おうとしてきます。
欲しいから、というより、
安いから買う!みたいな考えの人なので、
あまり必要ないものは買わないでほしいんです😅
どうすればやめさせられますかね🙄
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もろ
それ分かりますー!我が家は義両親が安いからって全然好みじゃない服を買ってきます…さらに困ったことにサイズ伝えてあるのにいつもかなり大きなサイズ…1歳なのにひどい時は5.6歳用とか買ってくるので呆れてます…🙄
本当に勝ってほしいものがあるとかに頼むから無駄遣いしないで欲しいですよね💦
回答になってなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
わかります…うちは義父なんですが😂
田舎に住んでいて、近くに西松屋ができたことで大喜び‼︎服買いに行くか!とか言われますが、それまではデパートの服買ってもらってたので、酷い嫁ながら西松屋なら自分たちでいくらでも買えるから…なんて思ってしまいます😂
うちは夫も同じことを思ったようで、西松屋ならいくらでも買えるから要らないわーと断ったら無くなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!!笑
義両親はデパートや名の知れたブランド(ファミリアなど)の洋服をくれるのですが、我が家は西松屋やスーパーの洋服売り場などで買った服…
自分達で買えるものなら、自分で選んで買いたいし、そんなにたくさんいらないです😂笑- 12月6日
はじめてのママリ🔰
分かってもらえるかたがいて嬉しいです😂
自分もおばあちゃんになったらそうなるんですかね😂