10ヶ月の赤ちゃんが半分のゆで卵を食べた後、卵焼きや炒り卵を食べさせても良いですか?それとも、茹で時間を短くした卵をあげた方が良いでしょうか?
生後10ヶ月の子供がいます。15分茹でたゆで卵の全卵を半分食べてクリアしました。次のステップとして、卵焼きや炒り卵など食べさせてみて良いのでしょうか?
それとも、茹で時間を短くしたゆで卵を再度あげたりした方が良いのですか?
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
コメント
りっちぇる
普通に日常のメニューで出したらいいと思います!
次のステップとかではなく、おかずの一品として…
全卵はクリアされているので問題無く、茹で時間を短くした茹で卵も必要無いと思います。
K*Smama
私は卵焼き→フレンチトースト→茶碗蒸しってあげました(*´꒳`*)
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます^ ^
ゆで卵の全卵クリアしたので、次々と卵料理食べさせてみようと思います😊
ちなみに、卵焼きはフライパンで作りましたか?- 12月6日
-
K*Smama
加熱不足も怖いので弱火でじっくり焼きました(*´꒳`*)
- 12月6日
ママ子
卵焼きを、毎日食べてます^ ^
お野菜を入れてオムレツっぽく。
玉ねぎやブロッコリー、人参あたりは甘みがでて美味しいみたいです^ ^
豆腐とまぜてチャンプルーみたいにしてもあげてます!
はじめてのママリ
回答ありがとうございます^ ^
と言う事は、普通に卵焼きや炒り卵など与えてみて良いと言う事ですか?😊
しっかり火を通してあげれば、卵料理も普通に食べさせて大丈夫でしょうか?
りっちぇる
少なくとも私はそうやってあげました✨
炒り卵にちょっとケチャップかけたり、卵焼き作ってみたり…
はい!おっしゃる通りしっかり火が通っていれば卵料理は大丈夫かと思います🤔
うちは親子丼風なの作ったりしています💡
はじめてのママリ
卵の時はやけに神経質になってしまって😅
じゃあ炒り卵や卵焼きに挑戦してみようと思います😊✨
親子丼風なのなんて作れるんですか?!それも勿論しっかり加熱しないとダメですもんね!!
ちにみに、10ヶ月なのですが、ケチャップとか使って大丈夫なのですか?
りっちぇる
アレルギー怖いですもんね💦
是非!そしたらまた離乳食の幅も広がりますもんねー✨
そうです!めちゃくちゃ火を通してます!
大人のを取り分けた後に…という形なので一緒に作れて楽です☺️
離乳食後期であれば1滴、2滴くらいなら大丈夫だったかと思います!
はじめてのママリ
早速作ってみようと思います😊ちなみにこの頃の卵の摂取量は、半分が妥当ですかね?🤔丸々一個使うのは多いですもんね💦半分にするには、目分量で大丈夫ですかね?💦
ケチャップも使ってみたいと思います^_^
りっちぇる
そうですね!半分です!
私はいつも目分量でやっちゃってますー😂
そこまでキチキチしてたら疲れちゃいそうで…笑
卵焼きとかであれば均等に切って…とかできるんですけどね🤔
是非是非!美味しく食べてくれるといいですね💕