コメント
のん
朝起きて授乳→1回目離乳食+授乳→昼寝前に1回授乳→夕方2回目離乳食+授乳→風呂上がり&就寝前に授乳
夜中は今夜間断乳中です。
うちは半日は無理です😅午前中病院まわりしたら昼過ぎにはグズグズです💧
ともこ
日によるんですけど、5~7回くらいです。
夜中は約2回です。
昼間は、5時間くらい間隔が空いたのが最長でした。
普段はだいたい4時間間隔です。
-
🐸
ありがとうございます😊
5時間くらいが限界ですよね😥- 12月5日
みー
3〜4回です!
夜はよく寝る子で4ヶ月5ヶ月頃から自然と夜間卒乳って感じで夜間は飲んでないです🙋♀️
-
🐸
そんなはやく夜間飲んでないんですか🥺めっちゃいい子ですね👏🏻👏🏻👏🏻
- 12月5日
🧸𖤐⡱
だいたい8時、12時、18時、21時くらいで欲しがるのであげています。
母乳以外は、たまに麦茶飲んでます^^
-
🐸
結構時間空くんですね☺️
麦茶も結構のみますか?☺︎- 12月5日
-
🧸𖤐⡱
少ししか飲まないです。
ぐびぐび飲んで欲しいのですが^ ^
旦那にみてもらうと半日飲まなくてもいれます。- 12月6日
-
🐸
12時から18時の間は麦茶だけでいれますか?☺︎
今度半日預けようと思ったんですが、半日くらい大丈夫ですかね🥺- 12月6日
-
🧸𖤐⡱
麦茶のみで大丈夫です🙆♀️
私がいないとおっぱいもらえないと分かってるのか預けててもぐずりはしないようです。
その分帰ったら思う存分甘えさせてあげればいいかと個人的には思います^^- 12月6日
-
🐸
麦茶のみでいれるなんてめちゃくちゃいい子ですね🥺👏🏻
ママも息抜き必要ですもんね😊8ヶ月だと二回食だし半日飲まなくてもなんとかなりそうですよね☺️- 12月6日
-
🧸𖤐⡱
たまには息抜き必要です!
数時間でも離れるとより一層子供可愛いなと思うようになりました。
無事預けられますように^^- 12月7日
-
🐸
ですよね☺️
半日ほど預けてみようと思います(^^)
ありがとうございます😊⭐️- 12月7日
くりちゃん
離乳食が始まってからおっぱいじゃ物足りなくなったのか日中もすぐ泣くように…。病院で相談したら3回食を勧められて8ヶ月から3回食です!そしたら1日7回程の授乳だったのが、グッと減りました。
今はおやつタイムの15時ころ、夜寝る前、夜中起きた時だけ授乳して、あとは麦茶で済むようになりました✨
-
🐸
8ヶ月からですか😊三回食になれば授乳減るしいいですよね☺️💓
その生活とても羨ましいです☺︎笑- 12月5日
🐸
ありがとうございます😊
やっぱり半日近く空くのは無理ですよね😥😥
夜間断乳中なんですか😊
のん
おっぱい元々飲まない子なら、お茶で騙し騙しできるかもしれないですけどね💦
この1.2ヶ月急に夜中頻繁に起きるようになってしまって💧年末年始帰省もあるので、夜間断乳決行してます💦
🐸
お茶で騙せたらラクですよね〜🥺
頻繁に起きるのはきついですね🥺断乳中もママはしんどいですよね😰