※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

笑本日の午前中に予定日より8日早く出産しました✨が、、、、なんとずー…

びっくりしすぎたので聞いてください!笑
本日の午前中に予定日より8日早く出産しました✨

が、、、、なんとずーっと男の子と言われていたのに
生まれてきたのが女の子😳😳😳😳😳😳

叫びました笑

三兄弟になる予定で全く準備してないし、周りも私も完全に男の子だと思っていたので、女の子が産まれてくるなんて😂😂😂😂😂😂

エコーでも立派に見えてたのに!あれはなんだったのー!笑

ほんとにこんな事今でもあるんですね😭
とにかく無事産まれてくれて感謝しかありませんが
初めての女の子育児に少々戸惑いを隠せません😅

今は冷静に名前を考え直しております🤣

何にしようか全く思い浮かびません😅たすけて〜笑

・・・・・

今回の「今日のイチオシ」は過去に掲載し反響の多かった、6歳と2歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
これは驚きですね。今のエコーの技術でも、わからないことがあるのですね…。
なかなか同じ経験の方はいらっしゃらないと思いますが、出産後驚いたこと、意外だったことなどあればぜひ気軽にコメントしてください。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※「ママリ公式」と検索していただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

ご出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした!
そして驚きでしたね😁

私の友達も女の子と言われて産んだら男の子でした!でも男の子と言われて女の子はかなり珍しいみたいですね✨

戸惑いを感じているでしょうが、これからピンクの肌着とか増えていくんだろうなー。幸せ色ですね♡

本当におめでとうございます😊

dora

おめでとうございます😳
うちも2人男の子で今お腹の子も男の子と言われています、、(笑)
そのドッキリすごく羨ましいです🥺💓

サオリ(^^)

出産おめでとうございます🥰
私も昨日、緊急帝王切開で出産しました❗️
うちは予定通り男の子でした👦
女の子だったんですね😍きっとお兄ちゃんたちもデレデレになっちゃいますね😍
名前は家族会議で決めましょう😊

すう

ご出産おめでとうございます♥そ、そんなことがあるんですかー?( °_° )今どきエコーなんかも性能良くなってるのに…でも産まれてくるまで私にもまだ女の子という希望が残ってるということですね😎(笑)でも、急に性別変わると色々と大変ですね😂😂😂

♡ちむつむ♡

おめでとうございます!!!

ご出産お疲れ様でした!‪((((〃・ω・)ノ♡‬

かわいい女の子羨ましいです💓💞

私は1/20出産予定なのですが、初産でずっと女の子が欲しいと願っていたのですが、ずーっと男の子と言われています!

もちろんどちらでも、嬉しいのですが、主様ほんとに奇跡ですね✩.*˚

おめでとうございます!!!

わたしもないとは思いますが、そんな奇跡あれば良いなと思いながら、出産に備えます(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

• Sakura🌸

Sakura🌸

いきなりすみません!
    同じく1/20出産予定日の者です♪

そして長男を授かる前から、ずーっと女の子を熱望していたので思わずコメントしちゃいました😊

あんなに女の子が良かったのに、産まれたら男の子可愛すぎて、もうメロメロです😍
    なんなら次も男の子が良くて、周りからは変化に驚かれました😂💓
    産まれたらどっちでも可愛いんでしょうけど、毎日キュンキュンさせてくれると思いますよ♡♡

• 12月14日
  • ♡ちむつむ♡

♡ちむつむ♡

Rさん♡
    予定日一緒なんて嬉しいです\(//∇//)\

そーなんですね!姉妹で育ってきたので、男の子どう接していいのか不安なのですが、とにかく元気にお腹を蹴ってくれる我が子が今は愛おしくてしょうがないです╰(*´︶`*)╯♡

初めての出産でドキドキですが、、、

毎日きゅんきゅんな未来を妄想して頑張ります!\(//∇//)\

• 12月14日
  • Sakura🌸

Sakura🌸

私も親戚や周りに男の子全然いなくて、未知で不安だらけでした😫💦
    でも毎日一緒に変化してくので、今は女の子の育て方が分からなくなってます😂☝️

話せるようになると、スッピンでも「ママ可愛いー♡」とか、「ママいいこいいこしてあげる~」とか言われて怒りも、ふっ飛びますよ😍👊笑

キュンキュンな未来妄想しちゃってください💓笑

• 12月14日
  • ♡ちむつむ♡

♡ちむつむ♡

Rさん♡
    わー😭そんなこと言われたらほんとに手放したくなくなりそうですね😭❤️❤️

今日里帰りして初めての検診だったんですが、そこの施設はエコーが4dで、顔がはっきり見えて、側から見たらエイリアンみたいなんでしょうが、わたしから見たらめちゃくちゃイケメンに見えて、もう親バカなんだなーと思いました\(//∇//)\笑笑

ほんとに心強いお言葉ありがとうございます😊

尚更出産が楽しみになってきました^_^

• 12月14日
  • Sakura🌸

Sakura🌸

ほんと初めて彼女できたらショックすぎて失恋した気分になると思います😂💓笑

わ~😍😍もう我が子は何でも可愛いですよね😂💕笑
    産まれたら更に可愛いと思います♡

いえいえ♡
    お互い出産頑張りましょうね🙌✌

• 12月14日
さあこ

ご出産おめでとうございます♡♡♡

私の知人にも生まれる直前まで
男の子だと言われていたのに
産んでみたら女の子だったという
人がいます🐻💕

女の子育児頑張って下さい♡

リまま

おめでとうございます㊗️
本当にあるんですね😁

りこ

羨ましいです♡♡女の子💕
そんな奇跡があるんですね(♥^з^)
私も2人目生まれるまで女の子であって欲しいと思ってましたが、エコ通り男の子でした。
なので3人目は悩み中です(;´༎ຶД༎ຶ`)女の子欲しいです。

出産おめでとうございます😊✨
びっくりですね🤣

私の妹の時がそうでした😅
ずっと先生に弟出来るよ~楽しみだね😊って言われていたのに、出てきたら女の子でした🤣

家族みんなびっくりです💦
あわてて両親が名前考え直していたのを覚えてます😁

tsunch

わたし自身が男と言われながら女として産まれてきました笑笑
でも、女の子とっても可愛いですよ❤️

彩龍

おめでとうございます。

私の職場の人も女の子言われて出てきたら男の子だった
って言ってました!

あるあるみたいですよ

• さくぴ

さくぴ

そのパターンはあるあるだけど、男から女パターンは珍しい!

• 12月14日
🐻

出産おめでとうございます!🎊
そんなことあるんですね!!
ほんとにシンボルはなんだったのかって感じですね(笑)

ゆーりんちぃー

出産おめでとうございます👶
男の子ってエコーでわかりやすいけど、そんなことあるんですね!!

そんな私も今32wで3人目も男の子の予定!もしかしたら女の子の可能性もあるのでしょうか!?笑笑

いやー、でも元気な女の子が生まれてきてよかったですね🤗本当におめでとうございます🎊

6or3

ご出産おめでとうございます^ ^
私が産まれた時、まさにその状況だったらしいです。
急遽名前を考え直してくれたのですが、「同僚の名前が可愛かったからそのままつけた」という雑な由来だと知って凹みましたw
素敵な名前を考えてあげてください!

なー

おめでとうございます!
男の子予定が女の子ってホント珍しい!
かなりのサプライズだったでしょうがなりより無事ご出産おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
きっと大きくなったらママのことたくさん助けてくれますよ(^^)
驚きでしょうがゆっくり今のうちに休んでください!

出産おめでとうございます🙌
うちの姉はずーっと女の子って言われてたのに産まれてきたの男の子で、立ち会った上の姉と顔を見合わせたらしいです(笑)

☆ナナミ☆

おめでとうございます!
我が家も双子男子と言われてましたが、産まれたら1人女でしたwww

ゴン太

おめでとうございます🎈
そして
おつかれ様です❤️

私がそうでした笑笑
母が私を妊娠中に
ずっと男の子と言われていたのに
産まれて見てみると
女の子だったみたいです笑笑

ほにぃ

おめでとうございまーす!びっくりですねー笑
お兄ちゃんたちにきっと可愛がられるんでしょうね💕
女の子のお洋服可愛いですよー!
これからの準備大変ですが、ウキウキワクワク楽しんでくださいね❣️

まみ

おめでとうございます❤️
そしてお疲れさまです😍
すごい幸せなハプニングでほっこりですね☀️

私も楽しみになってきました!🙆‍♀️😂

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️♡

私も2人目も男の子と言われ続け
名前も男の子のしか考えず、
ベビー服も上の子のお下がりで良いやと思い
全然準備してなかったのですが
女の子が生まれて来て
びっくりしました(笑)
何回もおまた確認しました😂笑笑
エコーではしっかり
ちんちんもついていたので、、、(笑)

みーこ

おめでとうございます!
私自身がそうでしたw
私も産まれてくる前は男の子だねと言われてたみたいででも実際に産んだら女でしたw
自分の子どもは予定通りでしたが

ダーコ

えー!!!!!
あるんですね!!
ビックリですね笑

うちもオトコの子って言われてるんですけど、どんでん返しがゼロでは無いってことですよね!

はじめてのママリ🔰

まずは、ご出産おめでとうございます!!

って、えー!!!この医療の進歩してる時代にそんなことあるんですねー!!あたしもちゃんと付いてる男の子なんですが、もしかしたらもしかするかも??
いゃー、いずれにしても無事に産まれてくれて良かったです(^ー^)!

あたしは検診の前に事故をしてしまい、只今モニターで確認中です。我が子には申し訳ない気持ちで…師走だから尚気を付けないと。

yuho

女の子羨ましいです🤤
甥っ子たちも男の子しかいないので…私が女の子期待されまくってます(笑)
二人目早く欲しいので女の子頑張ります❕

ゆー

おめでとうございます❗
こんなことやっぱりいまでもあるんですね。読んでビックリしました(笑)
私も今月第二子を帝王切開で出産を控えてますが男の子と言われています。1人目が女の子だったので洋服などには困らないですが、一応名前も両方で考えています。
でも、正直男の子が生まれてくるき満々なのでもし私も…と考えたらいまからドキドキです💓

なのは

おめでとうございます✨
私も男の子2人、女の子1人に母です🎵
3人め、女の子がいいなぁと思って
6ヶ月の時に見たときのエコーで太ももの間に見覚えのある膨らみが笑。
「三兄弟決定したー🤣‼️」と笑っていたら
先生に「これはへその緒ですよー」と言われました。

でも先生も間違えてたってことですよね!
びっくり‼️

女の子、男の子とは違った可愛さですよ💗
2人のお兄ちゃんはシスコンぶりを発揮して
毎日「○○ちゃん可愛いー💕」とチューしてます笑。

めめ

ご出産おめでとうございます😊💕
現代のエコーでもそのようなことがあるんですね😲😲
私も今男の子と言われているので、ドキドキです🤣✨

よっぺ(3人の子持ち)

おめでとうございます🎉
逆の、女の子と言われていたのに、男の子だったたいう事は、今でもたまに聞きますが…💧
でも、元気に産まれてくれたら、万歳ですね🙌

ごんえり

わわわ!
そして、お疲れ様でした^ ^
サプライズな赤ちゃんでしたね笑
素敵なお名前つきますことを、願ってます^ ^❤️

re

おめでとうございます🌈
私はずっとお腹の中で女の子って言われてたのに産まれたら男の子でした🤣びっくりですよね

ゆん

私も四人目までもが男の子と言われてます😂
念のため女の子の名前も考えておこうかな😆💗笑

えみ

出産おめでとうございます😄

私自身が産まれるまで男の子と言われていて、産まれたら女の子でびっくりしたそうです😲
父は産まれたのを確認して性別確認せずに、祖母に「男の子が産まれたー」と電話して、戻って女の子だったので、とてもびっくりしたそうです😂いつまで経っても言われる笑い話です(笑)

まいまい娘。

とっても嬉しいドッキリですね♥笑
お洋服など準備は慌ただしく大変かもしれませんが、きっとまた幸せが膨らみますね❀.(*´ω`*)❀.
今はとにかくゆっくり休んでください、ご出産お疲れ様&おめでとうございます❀.(*´ω`*)❀.

はる

出産お疲れ様でした。
そしておめでとうございます!
昔、『男の子だって言われたけど、実は臍帯が股のとこにきてて本当は女の子だった』って聞いた事があります~
今から準備が大変ですね(笑)

ゆっくりするのは難しいかもしれませんが、休める時は休んで姫ちゃんの育児頑張ってください(^_^)
私も娘の育児頑張ります~

ムーミンママ

おめでとうございます😆
うれしいハプニングですね。
ご家族のみなさんビックリしたでしょうね。
心の準備が!ですね😂
男の子とはちょっと違ったお世話がありますが、楽しいですよ🎵
うちは女の子かな?と出産したら男の子でした。
毎回先生が「どっちかな?お尻向けてまた隠してるわ。恥ずかしがり屋だね😄」と言ってたので。内心「男の子やろな」と思いつつ、どちらでもいいように準備がしていたのでなんとかなりましたが。
名前だけは何故か男の子の名前思い浮かばず…😓最終的に長女がつけました😝
無理をせず楽しい子育てしてくださいね😄

めぐ

ご出産おめでとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
私も同じ感じでした。
ずっと女の子と言われてたので肌着など女の子用品を買ってたのに
産まれたら男の子でした。
意識朦朧のなか私も叫びました(笑)

みー

ご出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でした😌
エコーで見えてたのはへその緒だったのかもですね☺️
これから女の子のものが増えていきますね😆

かおりん

おめでとうございます❗
女の子可愛いですよー😃
私は二人の女の子生みました
下の子は男の子がよかったので寂しかったりもしてますが産まれたら案外育て易いし可愛いです❤

やんちゃママ

ご出産おめでとうございます。🎵ずっと男の子と言われていたのに、女の子とは、びっくりですね。身近でそうなった方がいたので私も期待して二人目を生んだのですが、男の子でした。(笑)
三人目を授かったとしたら、トピ主さんのように、女の子がいいなぁ😆

お兄ちゃんたちからお姫様扱いされて可愛がられて、これからが楽しみですね😆本当におめでとうございます☺️

かぉ

ご出産おめでとうございます🎵
いいなーいいなー
私もあやかりたい~🤗

昨日予定日で超過しているんですが…
既に三兄弟がいて、エコーでも付いてると言われているので、そんな奇跡が起きたら私も叫ぶ~😙

ゆか

きっとおにいちゃんやご両親に早く会いたくてお腹の中に忘れてきちゃったのかもしれないですね♥うちは女の子ですが、お洋服選びすごく楽しいです。これからの成長が楽しみですね👏

まる

おめでとうございます✨✨
そんなことがあるんですね!
私は2人目のつわりが1人目と全く違ったので、てっきり2人目は女の子だと思い込んでいたら、先日うん、男の子ですねーと、しっかりタマタマとおちんを確認してぽかんとしていたところです😂
ここからの女の子も可能性はゼロじゃないのかーと、期待はせずちょっとドキドキしておきます。笑

Rママ

私が産まれた時がそのパターンでした…
指をちょうど立てていたみたいです。
きっと大変な状態でしょうね…
予定日より早いし性別も違ってどうしようって…
出産お疲れさまです。

れん

おめでとうございます🎉🎉🎉

実は私自身が男の子だと言われてたのにいざ生まれてきたら女だった子です笑
母には「手をグーにして親指だけ立ててたのがアレに見えた」らしいです😅
まあ30年近く前だからエコー技術とかも今より劣るので、そう考えると発達した技術をかいくぐったお子さんはなかなかのドッキリ上手だと思います🥰🥰

とろろ昆布

おめでとうございます✨
私も二人とも男の子と言われていて、姉妹です(笑)
エコーのはへその緒が絶妙な位置に被っていたたと言われました!

あめちゃん

その奇跡は本当に羨ましいです😂🤤
我が家も、長男が妊娠中は、第一子でとにかく赤ちゃんという存在が尊くて、生まれてきてもやっぱり可愛くて仕方ないのですが、やはり2人目は女の子が欲しいなぁという欲が出てしまい、今日エコーでシンボルを一瞬で見つけてしまい、先生もきっと男の子だね!と言っていて、やっぱりですか〜と、少し残念な気持ちと、兄弟はわたしも主人も未知の体験なので、ワクワクもしています。3人目は、ムリではないですが、余裕ある子育て?がしたいとなると、大変かなぁ…と思っています。女の子のつもりで名前も考えていたので、男の子の名前を今から主人と練り直していますが、もしも主さまと同じ奇跡が起きたら嬉しい限りです😆もしよければ、長女ちゃんの男の子?と思われたエコー写真を載せていただけませんか?

はじめてママり🔰

おめでとうございます🎈!
びっくりですね!!😲

旦那はプーさん

出産おめでとう御座います🥰❤️
そしてお疲れ様でした!

幸せなドッキリですね!(*´▽`*)

私もお腹の子は
立派なおちんちんついてるのですが
夢では女の子出産する夢ばかりを
見ます!(笑)😂😂

なづママ

私の兄もそうだったみたいです!
兄の場合は病院が変わり、母が初産だったのもあり「楽しみにしてた方がいいから」と、転院した病院が教えてくれなかったみたいですが、最初に通ってた病院だとずっと「女の子」と言われてたみたいで産まれて見てびっくりした(笑)と話してました笑