※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

誕生日はいつも旦那から0時丁度にメールが届いてたんだけど、昨夜は0時…

誕生日はいつも旦那から0時丁度にメールが届いてたんだけど、昨夜は0時丁度に高イビキをかく旦那…😭
当たり前にメールは届かず…
朝になって今年はメールくれなかったねと言ったら
メールよりも気持ちが大事だから❤とかよく分からない
言い訳( ー̀дー́ )チッ!

予定通りモールに買い物行ってふとiPhoneをチェックしてたら…
旦那からのメール…
誕生日に合わせて11時25分ぴったりに送られて来てた💌🤣笑

今年はもう無いと思ってたから少し感動したわ😂❤
出会ってから早16年…😳
結婚して7年…
色々あったけども今でもこうやって一緒に居られて可愛い子供たちも授かって本当に幸せだ😭❤
この気持ちを忘れないようにこれからも頑張っていこう😆💪✨

・・・・・

今日のイチオシは、4歳と1歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
この投稿自体が質問ではないのですが、素敵な投稿だったのでピックアップさせていただきました。

皆さんはご自身の誕生日に、ご主人からされて嬉しかったことやこうしてほしいといった希望はありますか?
みなさんのご意見をお待ちしています。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※「ママリ公式」と検索していただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

こたつむり

11月25日がお誕生日なんですか?(*^^*)
私も友達の誕生日にそんなことしたことありました❤️
11月11日産まれの子だから、11時11分!笑
今年の誕生日メッセージは、元々その予定だったのかもですね(*´꒳`*)

ちなみに、ウチの親は私が産まれた15時に毎年誕生日メールくれます❤️
気持ちが嬉しいですよね!!

ゆらゆらな

うちは必ず記念日に何かしてます!
クリスマスが付き合い記念日なのでもちろんパーティー?ですが、あとは結婚式やった日には結婚式場でランチ、入籍記念日七夕なのでその付近には必ず外食してます!子ども小さいうちは寿司買ってきて家で食べたり!
子どもも記念日あればご馳走でるし喜ぶかな?なんて思ってます😅
うちらは忘れやすいのでクリスマスや七夕など覚えやすい日を記念日にしたので良かったです✨

ナサリ

ステキな旦那さん✨
うちの旦那は付き合ってたときはメッセージカードも添えてプレゼントしてくれてました🎁
そしていつの間にかカードは無くなり…ある年には必要だけどプレゼントとしてはいらないと言っていたアイロンのプレゼント🤣そしてサプライズだったプレゼントは欲しい物を聞いてから買うスタイルに(笑)
今年に至っては誕生日当日まで何も言わず、当日になってから欲しい物を聞かれました😑
いや、くれる気があるだけ嬉しいんですけどね…物欲の塊の旦那と違っていきなり聞かれても欲しいもの出てこないし!子供達の事で頭いっぱいだし!てか、忘れてると思って夕飯の支度しちゃったよ😑誕生日くらい外食したかったわぁ😗
てことで誕生日10月だけどまだプレゼント思い浮かばない(笑)今年もプレゼントがクリスマスと一緒になりそう🤣
1ヶ月以上前から欲しい物をねだれる旦那が羨ましいわぁ🙄

ぽんた

マメな旦那様で羨ましい!
そんなこと一度もされたことないです(笑)

ゆん

すてきな旦那様〜❤︎❤︎
いつまでもラブラブで羨ましいです!
私の旦那も気を利かせてくれないかな。。🤣笑

誕生日、記念日はいつも直接感謝を伝え合うけどたまには文字におこして見返せるようにしたいです😌

ぽんぽこ

私も11月25日に誕生日でした

何もなく終わりました笑🤣

かぉちゃん☆

羨ましいです☆
私なんて誕生日忘れられていました💦

はちゃん

微笑ましい💗素敵ですね💗

れい

羨ましすぎて砂糖吐きそうです‪w
うちは独身最後は友達と飲み行くってお誕生日忘れられたし、去年今年はグラコロでした😂

よっぺ(3人の子持ち)

微笑ましいエピソードをありがとうございました💖

Rママ

誕生日にそういった事がないから羨ましいです。
まぁ、自分もやってないから今度取り入れようかな。
幸せなひとときって他人であっても見ててほんわかします。

ぽぽ

うらやましー!
付き合って一年で結婚したんですが、付き合ってるときは私は誕生日忘れられてました😭
結婚したらケーキと婚約指輪?結婚してからもらいました(笑)

今年の誕生日は娘と1日違いなので忘れられないことを祈ります(笑)

忘れてたら娘の誕生日ごと忘れてるということになるので激怒する予定です(笑)

なあ

1125が誕生日なら私と同じです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

玄米

私も11月25日、誕生日を迎えました。

が、日付変わる瞬間も一緒にいたのに何も言わず、だったので強制的におめでとうを言わせました🤣👏

記念日や誕生日を覚えていて、大事にしてくれる旦那様素敵です!

ひろppp

私は特に値段がいるものを欲しいとは思ってないんですが、今年は旦那がなけなしの小遣いでスパークリングワインを買ってきてくれました😊
ただ、気持ちがこもってる。それだけで充分でした。結婚して初めてもらいました✨

れい

うらやましいです。
子供が産まれてからは誕生日プレゼントなくなりました。
私はいつも何かしらあげるのに!

はな

羨ましい〜
うちなんて今年は完全に忘れられてました。
ひたすら恨んでいます

誕生日の日付かわる瞬間てドキドキしますよね🤗
私はここ数年日付かわる瞬間お互い家にいてもゲームでイヤホンつけて誰かとぺちゃくちゃ喋ってます。
おめでとうすらさら~っと言われて誕生日なのに家にいると気分が下がります😢
昔のプレゼント渡したりしたことを今でもあのときはアレあげたし~って引っ張り出してきたりなんだかな~と…(笑)

素敵な夫婦の投稿見るのが癒しです~\(^-^)/

ちか

家の旦那‥、
結婚記念日と誕生日に
なぜか缶ビール1本買ってきます‥w

コンビニ高いー!!!って言いたいけど
気持ちが嬉しいので(°∀°。)

ガラピ子

旦那はセンスが無いし小遣い制なので結婚してからプレゼントはいらない!と言ってありましたが、前の誕生日には「離乳食始まるからいると思って☺️」とサプライズでハンドブレンダーをプレゼントしてくれました。
…が!!いや、ハンドブレンダーあるから!結婚祝いで友達にもらったじゃん!となり結局使わずでした🤣笑

あおママ

いいなぁ❗️うらやましいです(*´ω`*)
うちは、ここ最近旅行に一緒に行きます🎵が、もちろん代金は二人のお金からなので(´д`|||)
物はありません!笑

よっぺ(3人の子持ち)

私ものろけて、良いですか😆
私の誕生日、大晦日なので、バタバタしてますが、それよりも、嬉しいのが、結婚記念日💖毎年、必ず、私の大好きな花の花束を買ってきてくれます。
結婚して一年目の結婚記念日に、仕事が忙しすぎて、バタバタしていた私は、その日、結婚記念日だということをうっかり忘れていて、仕事が終わる頃に迎えに来てくれた主人が、助手席に花束を置いていて、「どうしたの?誰に会うの?」と泣いて問い詰めたことが…💦結婚記念日になると、その事を思い出して笑います…💧…っていうか、女子で、忘れるか~❔って、言われます…💦しかも、1年目。
懐かしいなぁ。私、もうすぐ、誕生日。
5年前に次男を出産した後に病気して、手術を受けたりしてるから、あまりお祝いらしいお祝いするのもなぁ…💦って感じなのだけど、楽しい、年末年始になれば良いかなぁ🎵